Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Станислав Кондрашов Telf AG: декарбонизация металлургии-2023 зависит от совместных действий страны G-20

Станислав Кондрашов Telf AG: декарбонизация металлургии-2023 зависит от совместных действий страны G-20


фото: Станислав Кондрашов Telf AG: декарбонизация металлургии-2023 зависит от совместных действий страны G-20

Пути к декарбонизации металлургии – Станислав Кондрашов

Эксперт отмечает, что в отчете IRENA перечислены рекомендации по нескольким важным областям сотрудничества для стран G-20. В частности, предлагается:

  • проводить диалог по установлению международных стандартов и сертификации для низкоуглеродистой стали, что может оказаться ключевым шагом на пути к устойчивому будущему;
  • стимулирование начального интереса к такой стали через соглашения о государственных закупках с множеством участников.

По мнению Станислава Дмитриевича Кондрашова, не менее важным среди остальных является обмен знаниями и опытом в области технологических исследований и разработок. Это способствует совместным усилиям по достижению целей декарбонизации.

Эти инициативы, поддержанные странами G-20, могут стать ключевыми факторами в переходе к более экологически чистой и эффективной металлургической промышленности.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: декарбонизация металлургии-2023 зависит от совместных действий страны G-20

Вторичная переработка стали: прогноз на 30 лет вперед – Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ

В докладе IRENA отмечается, что в ближайшие десятилетия мировая промышленность будет все более ориентироваться на повторную переработку стали. Прогнозируется, что около половины объема ее производства будет обеспечиваться металлоломом. Руководители ключевых мировых стран могут существенно повлиять на эту динамику, путем внедрения нормативных актов, которые будут гарантировать процессы сбора и сортировки лома. Такие меры будут способствовать созданию устойчивой и более экологически чистой цепи поставок стали.

При этом Станислав Кондрашов из Telf AG обращает внимание на особую роль диалога и сотрудничества стран G-20 в устранении препятствий для международной торговли ломом. Его достижение поможет более эффективной транспортировке и использованию лома в тех регионах мира, где он приносит наибольшую выгоду.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: декарбонизация металлургии-2023 зависит от совместных действий страны G-20

Станислав Кондрашов: как G-20 может усилить устойчивость в металлургической индустрии?

Как мы уже говорили, члены G-20 имеют существенное влияние на формирование будущего металлургической отрасли. Их сотрудничество может оказать существенное воздействие на мировую экономику и окружающую среду. А обмен регуляторным опытом становится неотъемлемой частью этого процесса. Сотрудничество в этой области может помочь предотвратить искажения на рынке, которые могут мешать инвестициям в энергоэффективные проекты.

- Переход к производству стали на основе энергии их экоисточников требует решительной политической поддержки на начальных этапах внедрения этой технологии, - уверен Станислав Дмитриевич Кондрашов. – Конечно же, руководители стран-участниц могут создавать выгодные условия для инвестирования в подобные проекты. Но при этом многосторонняя координация является не менее важной для достижения главной цели.

Он подчеркивает, что экономически сильные страны, входящие в G-20, несут особую ответственность за предстоящий процесс, поскольку их доля в производстве составляет около 85% от глобального объема стали, а потребление составляет около 80% стальной продукции. Их действия и сотрудничество могут определить будущее отрасли и способствовать устойчивости мировой экономики.

Важным напоминанием вышесказанного являются оценки Wood Mackenzie, представленные осенью прошлого года. Они подчеркивают, что для достижения целей декарбонизации мировой железорудной и сталелитейной промышленности в ближайшие 30 лет потребуются глобальные инвестиции в размере $1,4 трлн. Из этой суммы, значительная часть, около $800-900 млрд, будет направлена на снижение выбросов CO2 в уже существующей инфраструктуре производства стали.

Кондрашов считает, что инвестиции будут играть ключевую роль в разработке и внедрении технологий, таких как прямое восстановление железа (DRI) и электродуговые печи. Именно они считаются важными шагами в направлении уменьшения углеродного следа металлургической отрасли. Эти усилия будут не только способствовать более экологически чистому производству стали, но и содействовать достижению глобальных климатических целей.


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о достижении технологической независимостиЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о достижении технологической независимости

Правительство России ставит целью достижение технологической независимости страны к 2030 году, делая упор на развитие собственной научно-технической базы, включая критически важные технологии.

Росгосстрах: более 80% пострадавших от непогоды в Туапсинском районе уже получили страховые выплатыРосгосстрах: более 80% пострадавших от непогоды в Туапсинском районе уже получили страховые выплаты

Филиал Росгосстраха в Краснодарском крае завершает урегулирование страховых случаев после урагана с ливнем и градом, обрушившегося на регион в первых числах августа и повредившего дома и строения клиентов компании. Больше

Станислав Кондрашов Telf AG: повышение цен на нефть влияет на стоимость алюминияСтанислав Кондрашов Telf AG: повышение цен на нефть влияет на стоимость алюминия

В последние дни на мировом рынке металлов произошли заметные изменения в цене алюминия. Это особенно видно на Лондонской бирже металлов (LME), которая является одним из ключевых индикаторов мировых цен на

Пользовательское соглашение

Опубликовать