Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Житель Кировской области дважды стал донором Федерального регистра доноров костного мозга Пироговского Университета

Житель Кировской области дважды стал донором Федерального регистра доноров костного мозга Пироговского Университета

Удивительное рядом: Сергей Царегородцев дважды стал донором костного мозга

По статистике шанс совпадения донора и реципиента составляет всего 1 к 10 000. Жителю города Советска Кировской области Сергею Царегородцеву выпала уникальная возможность — дважды «генетически совпасть» с тяжелобольными пациентами и подарить им шанс на новую, полноценную жизнь.

Впервые он помог молодой маме Юлии Кузьминовой, которая более десяти лет боролась с тяжёлым онкогематологическим заболеванием. Сегодня благодаря самоотверженности донора, Федеральному регистру доноров костного мозга, оператором которого является ФМБА России и работе высококвалифицированных специалистов Кировского НИИ гематологии и переливания крови Юлия выздоровела и счастлива вместе со своей семьей.

«У Вас снова совпадение!» — эти слова Сергей услышал спустя почти десять лет после первой донации. Без сомнений и колебаний он отправился на повторную процедуру, которая, как и прежде, проходила в стенах Кировского НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России. Для Сергея этот звонок — снова шанс подарить надежду тому, кто очень в ней нуждается.

– Когда мне сообщили по телефону эту новость, я был очень удивлён. Многие годами ждут такого звонка, а мне выпал второй шанс! Сомнений не было — жизнь человека зависит от моего решения. Я верю, что пациент поправится, вернётся к своей семье и будет счастлив! – рассказал молодой человек.

Путь в донорство Сергей выбрал не случайно — примером для него стала мама, Почётный донор России, которая регулярно сдаёт кровь и плазму. После службы в армии он тоже стал ходить на донации, вступил в Федеральный регистр доноров костного мозга.

Сергей —человек с активной жизненной позицией: более десяти лет он занимается тайским боксом, был тренером по рукопашному бою. Решительность и сила духа, которыми он овладел на ринге, помогают и в жизни — не раздумывая, Сергей дважды принял мужественное решение, стал донором и спас незнакомых ему людей.

– Мои главные победы — не только спортивные и личные достижения, а прежде всего семья. Она даёт силы и надежду на новые свершения. Мой сын ещё мал, но уже гордится мной. Он подражает мне и мечтает так же побеждать и помогать людям! — делится Сергей.

Символично, что вторая процедура донации состоялась 19 августа — в День гуманитарной помощи. Донорство — это высший акт гуманности и безвозмездной поддержки ближнего. Каждый день сотни добровольцев по всей России вступают в Федеральный регистр ФМБА, чтобы подарить тяжелобольным шанс на жизнь.

👏 Добрый и смелый поступок Сергея Царегородцева — часть этой большой гуманитарной миссии, вдохновляющей и объединяющей тысячи сердец.

Поддержать донорское движение страны, вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга просто.

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Будущее уже здесь: в марте фиджитал-галерея «Охра» представит новую мультимедийную выставку «Делориан»Будущее уже здесь: в марте фиджитал-галерея «Охра» представит новую мультимедийную выставку «Делориан»

В новой экспозиции будут представлены уникальные проекты, стирающие привычные рамки между творчеством и цифровыми инновациями, виртуальным и реальным мирами.

«Росгосстрах»: две трети нижегородцев жалуются на проблемы с доступной парковкой«Росгосстрах»: две трети нижегородцев жалуются на проблемы с доступной парковкой

Владельцы авто часто сталкиваются с нехваткой бесплатных парковочных мест. Более половины нижегородцев (57%) утверждают, что в их районе либо вообще невозможно припарковаться, либо сложно быстро найти место.

Пользовательское соглашение

Опубликовать