Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация В Президентской академии в Санкт-Петербурге «Тотальный диктант» написали почти 400 человек

В Президентской академии в Санкт-Петербурге «Тотальный диктант» написали почти 400 человек

По мнению директора института Андрея Хлуткова, «Тотальный диктант» – это, без преувеличения, настоящая всенародная акция во имя любви к русскому языку.

«Очень здорово, что год за годом мероприятие приобретает все большую популярность, находит дополнительные оригинальные форматы, привлекает новых участников и чтецов, увеличивает количество партнерских площадок. Уверен, что для гостей нашей площадки этот юбилейный диктант стал не просто значимым просветительским мероприятием, но интересным, содержательным и, конечно, запоминающимся событием культурной повестки Северной столицы», – сказал директор петербургского кампуса Президентской академии.

В качестве чтецов в этом году выступили выдающиеся люди, для которых русский язык – не просто средство общения, а большая ценность, тонкая материя, с которой важно и нужно обращаться очень бережно и деликатно. Это советский, российский актер и общественный деятель Николай Буров, генеральный директор АО «Медиа Пресс», игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов, артист и известный телеведущий Леонид Петров, главный редактор газеты «Петербургский дневник» и сетевого СМИ spbdnevnik.ru, генеральный директор АО «Петроцентр» Кирилл Смирнов, председатель Ассоциации СМИ Северо-Запада Александр Потехин, музыкант Антоха МС.

Народный артист России Николай Буров является диктором «Тотального диктанта» многие годы. По словам эксперта, за годы существования, проект остается главным и любимым мероприятием для всех, кто ценит и уважает «слово», а также готов расти и меняться, чтобы в этом преуспеть.

«Я всегда стараюсь помогать интонационно найти верные решения. Но мне кажется, диктант приносит не столько пользы во время написания, сколько потом при осознании результатов – того, как ты написал, где ошибся. И заставляет полезть в этот материал снова и найти ответы, где был не прав и понять, что еще сделать для того, чтобы получить знания», – сказал Николай Буров.

«Всем хочется себя попробовать, и это возможность протестировать себя и абсолютно точно сделать для себя выводы. Я ещё не достаточно разбираюсь в русском языке и даже несмотря на мой уже взрослый возраст мне всё равно ещё есть над чем работать и чем заниматься, а если вы прочитаете и посмотрите, что вы отлично расставили все знаки препинания, написали все слова абсолютно правильно, то вы посмотрите в зеркало и скажите: «Ну, я же давно говорил себе, что я гений и это правда», — рассказал Алексей Блинов.

Многие из тех, кто пришел писать диктант в этом году, признались, что одним проект, действительно, помогает закрыть пробелы в знаниях пунктуации и орфографии, другим – убедиться в том, что уровень знаний остается высоким.

«По образованию я инженер, по должности – сотрудник отдела технического контроля одного из заводов Петербурга. Русский язык я люблю со школы. И эти чувства с годами не остыли. Поэтому я здесь. Поддерживать знания в русском языке мне помогает литература. Чтение – лучший способ сохранить их в любом возрасте», – поделилась Ирина Коротких.

Мнение участницы «Тотального диктанта» разделяет главный редактор издания «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов. Он считает, что правильная литература – главное, что на протяжении многих лет объединяет все «Тотальные диктанты» в России.

«Мне кажется важным то, что после того, как мы напишем этот текст, мы можем пойти в книжный магазин и купить книги этого автора. Это некий знак качества – подтверждение того, что это можно читать самому и рекомендовать своим близким», – отметил Кирилл Смирнов.

Напомним, с 2004 года «Тотальный диктант» в России стал частью государственной политики по продвижению русского языка и культуры. Для написания в этом году выбран текст писательницы, журналистки, многократной финалистки премии «Большая книга» Анны Матвеевой.


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Почти 2 млн россиян подали заявления на ДЭГ и выбор участка через «Госуслуги»Почти 2 млн россиян подали заявления на ДЭГ и выбор участка через «Госуслуги»

Почти два млн россиян на портале «Госуслуги» подали заявления на дистанционное электронное голосование (ДЭГ) или выбор удобного избирательного участка. Об этом сообщает Минцифры РФ.

Пользовательское соглашение

Опубликовать