Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация В Пироговском Университете завершилась очередная университетская смена «ProПсихологию»

В Пироговском Университете завершилась очередная университетская смена «ProПсихологию»

Университетская смена «ProПсихологию» — каникулярная программа проекта «Первый шаг в медицину» Управления по работе с абитуриентами и Института клинической психологии и социальной работы (ИКПСР) РНИМУ им. Н.И. Пирогова, открытая для учеников 8–11-х классов, интересующихся психологией и медициной.

В течение пяти дней участники смены знакомились с различными направлениями психологического знания. Они прикоснулись к нейро-, социальной, консультативной, клинической и патопсихологии.

У ребят была возможность «прокачать» коммуникативные навыки, навыки самопрезентации, поработать с аппаратно-программными комплексами, такими как интерфейс «мозг — компьютер» (ИМК) с экзоскелетом кисти, окулограф, визуальная медицина, и даже побыть в роли полиграфолога, пытающегося уличить преступника с помощью детектора лжи. В программу также вошли элементы профориентации и отработка навыков личностной эффективности.

Екатерина Дмитриевна Шагина, организатор университетской смены, ассистент кафедры когнитивных наук Института клинической психологии и социальной работы РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заведующий лабораторией практических навыков ИКПСР, отметила большой интерес к занятиям со стороны школьников.

«Ребята максимально восприимчивы, очень активны, и хорошо, когда активность направляется в познавательное русло. Наша миссия — поддержать эмоцию интереса», — отметила она.

Кроме того, для школьников провели психологический квест, благодаря которому участники узнали больше о жизни Пироговского Университета.

Остались довольны обучением и сами ребята.

💬 «Мне понравился профессионализм преподавателей, а также обширная программа и большое количество мастер-классов, которые были направлены на развитие наших коммуникативных навыков и навыков работы в команде. Благодаря этому я познакомилась с большим количеством новых людей», — рассказала Анна Корчагина, участница университетской смены.

фото: В Пироговском Университете завершилась очередная университетская смена «ProПсихологию»

Пироговский Университет – флагман медицинского образования в России

Пироговский Университет – это один из самых престижных медицинских вузов страны, где готовят высококвалифицированных специалистов для системы здравоохранения России. В нем успешно сочетаются передовые научные исследования, инновационные разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Минфин РФ разработало изменения, направленные на улучшение налоговых механизмов для создания долгосрочных накопленийМинфин РФ разработало изменения, направленные на улучшение налоговых механизмов для создания долгосрочных накоплений

Министерство финансов России разработало ряд поправок, направленных на совершенствование налоговых механизмов, стимулирующих формирование долгосрочных сбережений у граждан.

Пользовательское соглашение

Опубликовать