Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Студенческое научное общество (СНО) Пироговского Университета организовало «Калейдоскоп направлений внеучебной деятельности»

Студенческое научное общество (СНО) Пироговского Университета организовало «Калейдоскоп направлений внеучебной деятельности»

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Студенческое научное общество (СНО) РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России провело день открытых дверей в рамках «Калейдоскопа направлений внеучебной деятельности»

Как рассказать о студенческих научных кружках, если в прошедшем учебном году в Пироговском Университете их было зарегистрировано 100? Одного дня для этого мало, поэтому в рамках традиционного «Калейдоскопа направлений внеучебной деятельности» прошел фестиваль науки. С 9 по 13 сентября СНО (https://vk.com/sno_rnrmu) проводило день открытых дверей и представляло разные направления: гуманитарные, фундаментальные науки, терапию, педиатрию и хирургию.

Чтобы посетители «Калейдоскопа» могли не просто узнать, как работают кружки, но и почувствовать это, представители направлений проводили дискуссии, выставки, мастер-классы. Студенты разбирали сонограмму и кардиограмму, учились удалять инородное тело из гортани, работать на электроэнцефалографе или делать интубацию. В день, посвященный фундаментальным наукам, можно было посетить выставку анатомических препаратов, а представители гуманитарного направления организовали экспозицию, посвященную врачам в мировой живописи.

Главной задачей представителей студенческих кружков было рассказать о возможностях, которые открывает участие в исследовательской жизни РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Работа в кружке — это первый этап вхождения в науку, это шанс как можно раньше начать общаться с пациентами, работать на базе медицинских учреждений и рассматривать редкие случаи под руководством опытных преподавателей.

Понимая сложность выбора, который стоит перед первокурсниками, руководители СНО рекомендуют в первую очередь искать единомышленников.

💬 «Сделать правильный выбор возможно только при личной встрече, пообщавшись вживую с будущей командой», — сказала Анастасия Васильевна Чугунова, председатель СНО.

📸 Фотоотчет. (https://vk.com/album-53765914_302539536)

фото: Студенческое научное общество (СНО) Пироговского Университета организовало «Калейдоскоп направлений внеучебной деятельности»

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Пользовательское соглашение

Опубликовать