Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация В беседе принял участие директор Института нейронаук и нейротехнологий Пироговского Университета Всеволод Вадимович Белоусов

В беседе принял участие директор Института нейронаук и нейротехнологий Пироговского Университета Всеволод Вадимович Белоусов

ВЭФ-2025: «Стирая грань между человеком и машиной: нейропротезы, киборги и агентность»

 

🤩 На Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2025) одной из самых захватывающих и перспективных тем стали нейротехнологии и их применение в медицине. Эксперты обсудили последние достижения в области нейропротезирования и его внедрения в систему здравоохранения.

 

В беседе принял участие директор Института нейронаук и нейротехнологий Пироговского Университета Всеволод Вадимович Белоусов.

 

Эксперт рассказал о последних достижениях в этой области: «Самым близким и перспективным направлением нейропротезирования для нас является протезирование сенсорных систем — слуха, зрения и других. Что касается протезов конечностей, то в последние пять лет в России развивается серийное производство бионических протезов, которые позволяют человеку захватывать и удерживать предметы».

 

❤️ В перспективе планируется наладить производство новейших типов нейропротезов и провести цифровизацию этой отрасли с использованием искусственного интеллекта.

 

«К 2030 году мы планируем наладить серийное производство протезов, способных посылать сигналы в нервную систему, систем вертикализации пациента и функциональной миостимуляции, а также различных систем для цифровизации диагностики двигательных нарушений — например, при болезни Паркинсона. Также мы ставим задачу по управлению протезом с помощью машинного обучения, которое сделает движения непрерывными», — подчеркнул Всеволод Вадимович.

фото: В беседе принял участие директор Института нейронаук и нейротехнологий Пироговского Университета Всеволод Вадимович Белоусов

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

ФИДЖИТАЛ-СПОРТ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХФИДЖИТАЛ-СПОРТ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Под председательством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Николаевича Чернышенко, 12 августа 2025 года, состоялось совещание о развитии фиджитал-спорта в общеобразовательных организациях, на котором вице-премьер отметил, что при поддержк

Страховой агент «Росгосстраха» из Новгородской области Светлана Канарская награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степениСтраховой агент «Росгосстраха» из Новгородской области Светлана Канарская награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Указом президента РФ № 279 от 5 мая 2025 года страховой агент УО «Новгородский» филиала «Росгосстраха» в Новгородской области Светлана Канарская удостоена государственной награды Российской Федерации — медали ордена «За

Пользовательское соглашение

Опубликовать