Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация История преподавателя ГУАП: как он стал тем, кто есть

История преподавателя ГУАП: как он стал тем, кто есть

За каждой лекцией, каждым вопросом на семинаре и каждым советом скрывается своя история. Преподаватели — это люди с уникальными судьбами, и сегодня мы расскажем об одном из них.

Сегодня мы расскажем об Иване Васильеве, преподавателе 61-й кафедры ГУАП, чья жизнь — пример того, как широкий кругозор и любовь к знаниям помогают найти своё призвание.


Как Вы выбрали свою профессию?

Выбор будущей профессии для меня был непростым. С детства я интересовался гуманитарной сферой – живописью, литературой, историей, музыкой. При этом я учился в медицинском лицее, где была ставка на естественные науки и даже медицинская практика. Наличие интереса к самым разным областям человеческого знания долго мешало мне определиться со своей будущей профессией. Меня и сейчас иногда «заносит» в другие науки – моя картина мира несколько шире рамок собственно истории. Но пришлось сделать выбор, так как невозможно объять всё и заниматься сразу несколькими науками в наш век переизбытка информации и исследовательских подходов.
Мне казалось, что лучше всего я могу применить свои силы именно в истории, поэтому в итоге свой выбор я остановил именно на ней. Хотя всерьёз рассматривал вариант с филологией – очень любил литературу и в особенности поэзию. Но мой склад ума таков, что я в первую очередь думаю о материальной составляющей нашего мира – а этой установке история соответствует больше, чем филология.

Какие этапы были особенно важными на пути становления?

Безусловно, важнейшим этапом становления меня в профессии стало образование в университете. Я получал огромное удовольствие от учёбы, мне было интересно узнавать всё новое и тренировать свои исследовательские навыки. Невероятно важным было выступление на конференциях и написание первых научных статей, защита магистерской диссертации, а также получение первых наград за свои успехи.

Что мотивирует Вас в работе?

В работе преподавателем меня мотивирует общение со старшими коллегами – я перенимаю их опыт, проверяю, насколько глубоки мои познания и правильны ли мои соображения по самым разным вопросам. В работе со студентами нравится возможность донести до них достоверное знание о прошлом и помочь им не только лучше узнать историю, но и поднять уровень гуманитарной культуры, научить лучше формулировать свои мысли и тренировать навыки публичных выступлений.


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о расширении мер поддержки жилищного строительстваЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о расширении мер поддержки жилищного строительства

Правительство РФ активно расширяет меры поддержки жилищного строительства, включая распространение семейной ипотеки на вторичный рынок в регионах с дефицитом новостроек и применение эскроу-счетов при строительстве частных домов с маткапиталом.

Цифровизация российского финансового сектораЦифровизация российского финансового сектора

На форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2024 обсуждались важные инициативы, которые могут существенно повлиять на финансовый сектор России.

Проектная школа Среднерусского института управленияПроектная школа Среднерусского института управления

Проектная школа Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС приняла участие в общеакадемическом акселераторе «Startup Edtech Heroes». Студенты-участники получили сертификаты, подтверждающие успешное завершение образовательной программы и участие

Пользовательское соглашение

Опубликовать