Плюс одна кружка пива = минус десять лет жизни

Если мы говорим об этиловом спирте, то у него множество различных отрицательных действий на организм, которые влияют на биохимические процессы, на физиологию, на кровеносные сосуды и так далее.

Воздействие — это так называемый эффект виноградной грозди, когда происходит склеивание эритроцитов и закупорка этими склеенными эритроцитами очень маленьких периферических сосудов, то есть капилляров. Соответственно, происходят изменения по типу микроинфарктов в тканях, что, естественно, тоже вызывает хронические изменения в органах и тканях.

Конечно, при увеличении объема употребленного алкогольного напитка вред для организма увеличивается. Но если мы говорим о принципиальном воздействии на организм, то безвредной дозы алкоголя не существует.

фото: Плюс одна кружка пива = минус десять лет жизни

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Волонтёрский проект Мурманской области обрёл федерального наставника: Артём Метелев поддержал „От родника до океана. Маяки“Волонтёрский проект Мурманской области обрёл федерального наставника: Артём Метелев поддержал „От родника до океана. Маяки“

Руководитель Единого волонтерского центра Евгения Чибис представила результаты проекта «От родника до океана. Маяки» депутату Государственной Думы, Председателю Совета Ассоциации Добро.рф Артему Метелеву. Презентация состоялась в Москве в рамках встреч

Семь из каждых десяти самарских семей ведут общий бюджетСемь из каждых десяти самарских семей ведут общий бюджет

В большинстве семей (57%) из Самары работают оба партнера, а 75% ведут общий семейный бюджет, выяснили СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» (обе компании входят в группу ВТБ) в ходе

Пользовательское соглашение

Опубликовать