Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация План по обеспеченности медицинскими кадрами должен быть у каждого региона России

План по обеспеченности медицинскими кадрами должен быть у каждого региона России

Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

 

«Совсем недавно в Госдуме мы очень предметно обсуждали тему кадров. Мы пришли к выводу, что сейчас, с учетом того арсенала, плюс дополнительного, который мы будем отрабатывать, по каждому региону РФ должен быть подготовлен свой план обеспеченности кадров системы здравоохранения. Мы такую работу проведем», – сказала она на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Госсовета.

 

В аппарате Голиковой уточнили, что подготовка таких региональных планов является нововведением. «Неважно, как это будет – вахтовым методом, привлекая ординаторов второго года обучения, «Земским врачом» или «Земским фельдшером», теми выплатами, которые <...> повысили, – весь этот арсенал будет работать на обеспечение кадрами системы здравоохранения», – уточнила вице-премьер.

 

Она также отметила, что новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» будет носить целостный характер, начиная от здорового образа жизни, профилактики, инфраструктуры и кадров, до содержательного наполнения, то есть оказания соответствующей медицинской помощи.

 

«Мы планируем, что к 2030 году доля граждан, которые состоят на диспансерном учете и страдают хроническими неинфекционными заболеваниями, составит не менее 90%. Почему привлекаю к этому показателю внимание, потому что, если этот показатель мы исполним, исполнят все субъекты РФ, значит, мы вовремя выявляем заболевания, вовремя оказываем медицинскую помощь и от этого, конечно, зависит, безусловно, качество лечения», пояснила она.

 

«В Орловской области в сфере подготовки медицинских кадров имеется значительный потенциал. Строительство студенческого кампуса, партнерство между образовательными организациями, реализация программы «Земский доктор» в перспективе могут решить кадровую проблему региона. К тому же, по данным Минздрава, в 2027 году должна быть внедрена новая отраслевая система оплаты труда медицинских работников: 2025 год – пилотный режим, 2026 год – подготовка нормативных документов. Это будет дополнительным стимулом для специалистов медсферы» – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Исаев. 


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Жители Нижнего Новгорода выбирают для отпуска страны АзииЖители Нижнего Новгорода выбирают для отпуска страны Азии

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по полисам страхования выезжающих за рубеж нижегородцев и выяснила, какие азиатские страны популярны в этом году.

Достижение целей устойчивого развития в строительной отраслиДостижение целей устойчивого развития в строительной отрасли

ДОМ.РФ подготовил проект межгосударственного «зеленого» стандарта в строительстве для стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Финал всероссийского студенческого трека Олимпиады Кружкового движения НТО «Летающая робототехника» 2024Финал всероссийского студенческого трека Олимпиады Кружкового движения НТО «Летающая робототехника» 2024

25 марта состоялось открытие финала всероссийской студенческой Национальной технологической олимпиады по профилю «Летающая Робототехника». Площадкой проведения стала лаборатории беспилотных авиационных систем Инженерной школы ГУАП

Пользовательское соглашение

Опубликовать