Донорство — шанс подарить жизнь

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

17 мая на базе Пироговского университета Минздрава России прошла донорская акция по вступлению в Федеральный регистр доноров костного мозга. Мероприятие стало результатом совместной работы члена Комитета Госдумы по охране здоровья Юлии Дрожжиной и Пироговского Университета Минздрава России.

«Для нас важно, чтобы донорство становилось нормой — особенно среди студентов, молодых людей, в компаниях, где ценят социальную ответственность. Донорство костного мозга — это не страшно и не больно, но невероятно важно» – отметила Юлия Дрожжина, член Комитета Госдумы по охране здоровья, Председатель Правления Российских студенческих отрядов.

«Мы часто говорим о важности помощи другим, и это – шанс не только говорить, но и действовать. Я знаю, как малы шансы на генетическое совпадение, но вклад каждого в Регистре – это надежда. Ведь если бы я сама оказалась на месте больного, я бы мечтала о том, чтобы где-то в мире нашелся смелый человек, который спасет мою жизнь!» – поделилась Ольга Казачек, участник акции.

В рамках акции 180 человек сдали 1 пробирку крови для проведения анализа – HLA-типирования. Всего в мероприятии приняло участие более 300 человек – каждый желающий подробнее смог узнать о донорстве костного мозга.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Всероссийской ярмарке трудаЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Всероссийской ярмарке труда

В этом году в федеральном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства, которая ежегодно проводится по поручению Президента, участниками стали более 14 тысяч компаний.

Большинство жителей Иркутска едят майонез, колбасу и сладкое вопреки заветам о здоровом питанииБольшинство жителей Иркутска едят майонез, колбасу и сладкое вопреки заветам о здоровом питании

41% жителей Иркутска считают, что питаются правильно. При этом более 53% хранят на кухне продукты, которые далеки от принципов здорового питания.

МТС Банк начислит повышенный кешбэк 10% при уплате налоговМТС Банк начислит повышенный кешбэк 10% при уплате налогов

МТС Банк напоминает, что 1 декабря 2023 года истекает установленный законом срок своевременной уплаты налогов за 2022 год на имущество и доходы физических лиц.

Пользовательское соглашение

Опубликовать