Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Около 30 тысяч вакансий для временной занятости несовершеннолетних размещено на платформе «Работа России»

Около 30 тысяч вакансий для временной занятости несовершеннолетних размещено на платформе «Работа России»

В период летних каникул возрастает интерес подростков к трудоустройству. В настоящее время на «Работе России» работодатели уже разметили около 30 тысяч предложений для временной занятости несовершеннолетних. Наибольшее количество вакансий размещено в Белгородской, Самарской, Иркутской, Калининградской областях и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.


«Работодатели активно приглашают подростков для озеленения и благоустройства территорий, административными ассистентами, помощниками вожатых, курьерами, гардеробщиками и на другие позиции. В прошлом году при содействии органов занятости были трудоустроены более 630 тысяч несовершеннолетних соискателей», – сообщил заместитель руководителя Роструда Ян Талбацкий.


Напомним, согласно действующему законодательству, продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних составляет от 4 до 7 часов в день в зависимости от возраста. При заключении трудового договора испытательный срок для данной категории работников не устанавливается. Запрещено привлечение несовершеннолетних к работе в условиях, представляющих опасность или вред для их здоровья, к подземным работам, а также к деятельности, которая может нанести вред их физическому и нравственному развитию.


Подростки могут обратиться за содействием в трудоустройстве в центр занятости населения по месту жительства в сопровождении родителей (законных представителей), либо воспользоваться платформой «Работа России».


«В условиях дефицита кадров работодатели все чаще обращают внимание на подростков как на перспективную рабочую силу. Компании создают вакансии с неполной занятостью и гибким графиком, чтобы привлечь молодых людей. Подросткам подходят далеко не все виды работ – наибольший спрос на них наблюдается в сферах обслуживания, где они могут работать курьерами, сотрудниками кафе и магазинов, офис-менеджерами и другими специалистами», – говорит ведущий научный сотрудник Центра «ИНСАП» ИПЭИ Президентской Академии Виктор Ляшок.


«Увеличение количества вакансий для подростков в период летних каникул – важный показатель заинтересованности работодателей в привлечении молодежи. 30 тысяч предложений, охватывающих широкий спектр профессий, предоставляют уникальную возможность для профориентации и получения первого трудового опыта. В то время как активная поддержка государства через «Работу России» и центры занятости, в сочетании с законодательными гарантиями, обеспечивает доступность и безопасность такого трудоустройства.


Таким образом данная ситуация представляет собой взаимовыгодное сотрудничество, где подростки получают ценный опыт и финансовую независимость, работодатели – мотивированных сотрудников, а государство способствует развитию молодежной занятости и будущей рабочей силы», – заключила заместитель декана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Вспомнить всё: что нужно сделать перед Новым годомВспомнить всё: что нужно сделать перед Новым годом

Перед Новым годом так хочется успеть все и сразу. Купить подарки близким, подвести итоги работы, найти время для активного отдыха… что обязательно нужно успеть и провести праздники спокойно?

Петербуржцы назвали наиболее подходящие для отдыха с детьми направленияПетербуржцы назвали наиболее подходящие для отдыха с детьми направления

Большинство петербуржцев считают, что самой подходящей страной для отдыха с ребенком является Россия. Кроме этого, в топ попали Турция (56%), Египет (33%), ОАЭ (22%) и Абхазия (22%), выяснили СК

Развитие сферы культурыРазвитие сферы культуры

Государственная культурная политика направлена на обеспечение гуманитарного развития, государственного суверенитета и цивилизационной самобытности страны, укрепление общероссийской гражданской идентичности, единства и сплоченности российского общества

Пользовательское соглашение

Опубликовать