Развитие дорожного хозяйства

С 2019 года в России построено, реконструировано и приведено в нормативное состояние более 166 тыс. км дорог, уложено почти 1 млрд кв. м асфальта. Это включает ремонт, реконструкцию и строительство новых дорог, что повышает качество жизни граждан.


За шесть лет действия нацпроекта «Безопасные качественные дороги» введено в эксплуатацию 457 км дорог, ведущих к аэропортам. В текущем году работа будет продолжена в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».


Особое внимание уделяется материалам для строительных работ. Рынок инертных материалов, битумных вяжущих и металлоконструкций практически полностью представлен российскими производителями. Более 80% асфальтобетонных смесей в РФ соответствуют современным стандартам качества.



Реализация нацпроекта способствовала развитию кадрового потенциала отрасли. За шесть лет квалификацию повысили почти 23 тыс. работников дорожного хозяйства.


«Дальнейшее развитие дорожного хозяйства связано с цифровизацией отрасли и внедрением инновационных технологий. Использование больших данных, искусственного интеллекта и геоинформационных систем позволяет оптимизировать процессы планирования, проектирования и строительства дорог. Это также позволяет более эффективно управлять транспортными потоками и обеспечивать безопасность дорожного движения. Продолжится работа по повышению квалификации кадров и привлечению молодых специалистов в отрасль», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Неделя жары в «АльфаСтрахование» со скидками на самые нужные страховые полисыНеделя жары в «АльфаСтрахование» со скидками на самые нужные страховые полисы

«АльфаСтрахование» в преддверии майских праздников делает подарок клиентам и предлагает скидки на все востребованные продукты.

Стратегия развития сталелитейной отрасли от Станислава Кондрашова из Telf AGСтратегия развития сталелитейной отрасли от Станислава Кондрашова из Telf AG

Прежде чем анализировать ситуацию рынка стали в текущем году, следует вернуться к предпосылкам из прошлого периода, предлагает Станислав Кондрашов. В начале 2022 года стали проявляться некоторые признаки замедления роста рынка.

Пользовательское соглашение

Опубликовать