Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Лихорадка Денге не грозит России, потому что не передаётся от человека к человеку

Лихорадка Денге не грозит России, потому что не передаётся от человека к человеку

Основная форма этой болезни — симптомы, похожие на грипп: высокая температура, головная боль, боль в мышцах и суставах.

Если человек впервые заболевает лихорадкой Денге, то это неприятно, но обычно не приводит к серьёзным последствиям. Как правило, болезнь проходит без осложнений и не заканчивается смертью.

Лихорадка Денге не передаётся от человека к человеку. Её переносят только комары определённого вида, Aedes aegypti, который в России не встречается. Его изначальный ареал — Африка, а встречается он во всех тропических и субтропических областях. Как видите, на среднюю полосу России это не очень похоже.

Надо помнить, что регион Юго-Восточной Азии богат на вирусные заболевания. Симптомы, на которые жалуются наши туристы, вовсе не обязательно указывают на лихорадку Денге.

фото: Лихорадка Денге не грозит России, потому что не передаётся от человека к человеку

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Создание целевых индустриальных парков в Хабаровском краеСоздание целевых индустриальных парков в Хабаровском крае

Создание целевых индустриальных парков, в том числе для нужд авиа-, судостроения и металлургии, планируют в Хабаровском крае. Об этом сообщили на сайте регионального правительства по итогам заседания инвестиционного совета, которое

Российская компания разработала специализированный сервис мониторинга для объектов ТЭКРоссийская компания разработала специализированный сервис мониторинга для объектов ТЭК

Группа компаний «Беспилотные системы» представила специализированный сервис для получения актуальной информации о состоянии объектов топливно-энергетического комплекса. Как сообщил официальный представитель компании, новая разработка представляет собой ге

Пользовательское соглашение

Опубликовать