В России вырос ввод жилья

О росте ввода жилья сообщило Информационное агентство ТАСС, опираясь на материалы Росстата. Также было отмечено, что ввод жилья на территории России за январь-сентябрь 2024 года составил 81,1 млн. кв. м.

По данным статистики, в сентябре 2024 года в России возвели 9,8 млн кв. м жилья, что на 3,3% больше, чем в сентябре 2023 года. Население построило порядка 55,4 млн кв. м. При этом общая площадь жилых помещений в построенных индивидуальными застройщиками жилых домах составила 55,4 млн кв. м, что на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, информирует ТАСС.

 

По итогам 2023 года на территории РФ было введено более 110 млн кв. м жилья, строительная отрасль показала серьезный рост. В 2022 году в РФ было введено в эксплуатацию 102,7 млн кв. м жилой недвижимости, делится источник.

 

- «Приведенные данные свидетельствуют о значительном росте жилищного строительства в России в последние годы. Увеличение площади жилых помещений, построенных индивидуальными застройщиками, указывает на активизацию частных инвестиций в строительство жилья. Это может быть связано с улучшением экономической ситуации, доступностью ипотечного кредитования или ростом потребности населения в новом жилье.

Эти данные также демонстрируют устойчивость и дальнейший потенциал роста жилищного сектора, что может благоприятно сказаться на смежных отраслях, таких как производство строительных материалов, транспорт и финансовые услуги», - отмечает директор Центра развития карьеры Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

В России модернизируют системы централизованного водоснабжения с использованием современных технологий водоподготовкиВ России модернизируют системы централизованного водоснабжения с использованием современных технологий водоподготовки

Цели в сфере экологии, установленные указом президента России «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», акцентируют внимание на нескольких ключевых аспектах.

Большинство детей из Воронежа откладывают карманные деньги на накопленияБольшинство детей из Воронежа откладывают карманные деньги на накопления

Подавляющее большинство (90%) воронежцев отмечают, что их дети в возрасте от 8 до 18 лет откладывают деньги, которые им выделяют на карманные расходы, выяснили страховая компания «Росгосстрах Жизнь» и edtech-компания

Пользовательское соглашение

Опубликовать