Развитие агропромышленного комплекса

Правительство выделяет основные направлениями для дальнейшего развития агропромышленного комплекса и их приоритетной реализации в перспективе нескольких лет.

 

По словам Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина «к 2030 году предстоит увеличить общий объём производства продукции АПК на 25%, поставки за рубеж - на 50%. Инвестиции в основной капитал агропредприятий должны вырасти на 60%. И конечно, необходимо обеспечить независимость технологическую в отрасли, что должно положительно сказаться и на её конкурентоспособности».

 

Важнейшим направлением в развитии отечественного АПК является ориентир на обеспечение технологической независимости и продовольственной безопасности страны. В связи с этим для обеспечения потребностей отрасли АПК в сельскохозяйственной технике и оборудовании поручено разработать методику расчёта показателей федерального проекта «Развитие сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности» по доле новой российской и белорусской техники на внутреннем рынке.

 

Решение проблемы обеспечения продовольственной безопасности населения является одной из ключевых задач современности. Несмотря на то, что на протяжении последних лет АПК является одной из наиболее стабильно развивающихся отраслей экономики России, принятие государственных мер  поддержки и укрепления данной динамики крайне важно, - прокомментировала эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Лариса Зимина. Импортозамещение является одним из жизненно важных направлений развития АПК. Политика государства на запрет импорта ряда товаров сельскохозяйственного происхождения помогла создать благоприятные условия для российских производителей. В настоящее время 80% используемых населением сельхозпродуктов производится в России. Потребности россиян в зерне, сахаре, мясе и рыбе полностью обеспечены. Однако еще есть необходимость в наращивании собственного производства молока, овощей и фруктов.

 

Необходимо отметить, что новые федеральные проекты, направленные на обеспечение технологической независимости в агропромышленном комплексе и продовольственной безопасности страны, реализуются в рамках Стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов до 20230 года.

 


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Студенты ФСПО ГУАП прошли в полуфинал Международной IT-олимпиады «Траектория будущего» в номинации «Astra Linux» (для участников 13-17 лет)Студенты ФСПО ГУАП прошли в полуфинал Международной IT-олимпиады «Траектория будущего» в номинации «Astra Linux» (для участников 13-17 лет)

По результатам тестирования отборочного этапа Международной IT-олимпиады «Траектория будущего» студенты ФСПО ГУАП Сапрыкин Семен (группа С222), Неспляк Павел (группа С322) и Курчавенков Игорь (группа С242) прошли в полуфинал олимпиады в

Дискуссионная площадка «Социальное партнёрство в молодёжной среде»Дискуссионная площадка «Социальное партнёрство в молодёжной среде»

13 и 16 декабря в Среднерусском институте управления – филиале РАНХиГС была организована дискуссионная площадка на тему «Социальное партнёрство в молодёжной среде» в рамках заседания Валеологического клуба. Модератором мероприятия выступила

Пользовательское соглашение

Опубликовать