Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация 45 тыс. вакансий временного трудоустройства для несовершеннолетних представлено на «Работе России»

45 тыс. вакансий временного трудоустройства для несовершеннолетних представлено на «Работе России»

В разгар летних каникул многие подростки решают подработать. В настоящее время на портале «Работа России» для них доступно порядка 45 тысяч предложений с временной занятостью. Работодатели сообщили, что им требуются помощники вожатого, рабочие по благоустройству, помощники библиотекаря, курьеры, координаторы, гардеробщики, делопроизводители и другие.


Напомним, что рабочий день у подростков длится от 4 до 7 часов в день в зависимости от возраста. Несовершеннолетним гражданам при поступлении на работу нельзя устанавливать испытательный срок. Подростков запрещено привлекать к работам с вредными или опасными условиями труда, на подземные работы, а также к работе, выполнение которой может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. Найти подходящую работу можно, обратившись в центр занятости, как лично в сопровождении родителя или опекуна, так и онлайн через портал «Работа России».


«Для работодателей подростки в условиях нарастающего дефицита рабочей силы могут стать одной из наиболее востребованных групп населения. Работодатели вынуждены создавать рабочие места, предполагающие частичную занятость и гибкий график работы, специально под такую молодежь. Очевидно, что для подростков подходит не любая работа - наиболее востребованы они в сфере услуг (курьеры, работники общепита и торговли, офис-менеджеры и пр.). Государственный портал “Работа России” активно развивается в последние несколько лет и предоставляет качественные услуги по поиску работы не хуже, чем негосударственные порталы сходной направленности», – подчеркивает Виктор Ляшок, ведущий научный сотрудник Центра “ИНСАП” ИПЭИ Президентской Академии.



«Увеличение численности несовершеннолетних, участвующих во временной занятости в свободное от учебы время, является позитивным трендом, который позволяет развивать навыки и компетенции, получить практический опыт работы в разных сферах, улучшить финансовое положение. В целом это позитивный тренд, который способствует развитию социальной адаптации, стать более самостоятельными и ответственными», — добавила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Директор петербургского кампуса Президентской академии Андрей Хлутков об учреждении премии «Цифровые решения»Директор петербургского кампуса Президентской академии Андрей Хлутков об учреждении премии «Цифровые решения»

Правительство России учредило национальную премию «Цифровые решения», которая станет ключевой наградой правительственного уровня в области информационных технологий.

Меры поддержки семей с детьми в России: актуальные изменения и дальнейшие шагиМеры поддержки семей с детьми в России: актуальные изменения и дальнейшие шаги

Президент России Владимир Путин обозначил, что ключевым критерием для всех законодательных инициатив должна стать их польза для семей, воспитывающих детей.

Пользовательское соглашение

Опубликовать