Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Кафедра микробиологии и вирусологии ИПМ. История

Кафедра микробиологии и вирусологии ИПМ. История

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Кафедра микробиологии РНИМУ начала свою деятельность с ноября 1908 г. как кафедра бактериологии Московских высших женских курсов. Основатель и первая заведующая – профессор Прасковья Васильевна Циклинская. Она была первой русской женщиной, получившей звание профессора и работавшей в области бактериологии.

Циклинская Прасковья Васильевна

(1859 –1923)

Окончив в 1889 г. Бестужевские курсы в Петербурге, П.В. Циклинская уехала в Париж продолжать образование. Там она поступила на первые бактериологические курсы в Институте Пастера, руководимые знаменитыми Ру, Лавераном, Мечниковым. Завершив учебу, Прасковья Васильевна три года вела в этом Институте научную работу под руководством И.И. Мечникова. Вернувшись в Россию, она поступила в только что основанный профессором Г.Н. Габричевским Бактериологический институт на должность препаратора. В 1902 г. П.В.Циклинская защитила диссертацию «Исследования в области изучения термофильных микробов» и получила степень доктора естественных наук. В ноябре 1908 г. она была избрана заведующей кафедрой бактериологии медицинского факультета МВЖК. Эту должность П.В.Циклинская занимала до конца жизни, одновременно работая и в Институте Г.Н.Габричевского.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза – в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Новая экспозиция в офисе «Росгосстраха» в подмосковной Шатуре призвана поддержать акцию «Вместе теплее»Новая экспозиция в офисе «Росгосстраха» в подмосковной Шатуре призвана поддержать акцию «Вместе теплее»

В помещении Агентского центра «Росгосстраха» в подмосковной Шатуре обновилась экспозиция выставки «Мир глазами детей. Живопись», которая была организована совместно с Детской школой искусств имени Н.Н. Калинина.

Оплачивайте услуги ЖКХ в Примсоцбанке и возвращайте комиссию!Оплачивайте услуги ЖКХ в Примсоцбанке и возвращайте комиссию!

Для этого необходимо с 1 мая по 30 июня 2024 года оплатить коммунальные платежи через личный кабинет «Примсоцлайн»

Пользовательское соглашение

Опубликовать