Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация СНК кафедры патологической анатомии Пироговского Университета принял участие во II Международном молодежном морфологическом симпозиуме в рамках XX Международного Бурденковского научного конгресса

СНК кафедры патологической анатомии Пироговского Университета принял участие во II Международном молодежном морфологическом симпозиуме в рамках XX Международного Бурденковского научного конгресса

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

19 апреля мы приняли участие во II Международном молодежном морфологическом симпозиуме в рамках XX Международного Бурденковского научного конгресса, посвященного 300-летию Российской академии наук. Так, в стенах одного из старейших вузов России ежегодно собираются молодые учёные, чтобы представить свои работы на суд ведущим специалистам разных областей, профессорам, академикам РАН, что является знаменательным событием в мире молодёжной науки. Компетентное жюри высоко оценило выступления кружковцев, и мы были награждены дипломами первой, второй и третьей степеней!

Секция “Патологическая анатомия и судебная медицина”:

-Ветлицына Светлана Владимировна : “Вакуум-ассоциированная биопсия молочной железы как современный способ диагностики и терапии”.

Секция “Патологическая анатомия и судебная медицина”:

-Солдатова Антонина Алексеевна: “Коморбидное потенцирование: течение системной склеродермии в условиях инфицирования COVID-19”;

-Ахсанова Полина Алексеевна и Ширипенко Иван Александрович : “Современные данные о постимплантационных осложнениях в свете проблемы имплант-ассоциированных патологий при маммопластике”.

Секция “Функциональная и клиническая анатомия”:

-Кузнецов Василий Андреевич: “Болезнь Маффучи: редкое сочетание множественных энхондром конечностей и гемангиом лица”.

Секция “Патологическая анатомия и судебная медицина”:

-Лозина Милена Владиславовна: “Склероз Менкенберга: демонстрация клинических случаев редкой локализации”;

-Сидорова Ольга Александровна: “Меланоматоз оболочек спинного мозга”.

Секция “Функциональная и клиническая анатомия”:

-Ионова Анастасия Алексеевна: “Редкий случай флебоангиодисплазии Клиппеля-Треноне”.

Наш коллектив благодарит коллег из ВГМУ за радушный и тёплый приём и надеется на продолжение дружеского общения и сотрудничества, обмена научным опытом и знаниями!

Мы говорим огромное спасибо нашему научному руководителю – Максиму Валерьевичу Мниховичу за помощь в подготовке к непростому, значительному для нас мероприятию!

фото: СНК кафедры патологической анатомии Пироговского Университета принял участие во II Международном молодежном морфологическом симпозиуме в рамках XX Международного Бурденковского научного конгресса

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Хочешь стать частью одного из самых масштабных проектов ГУАП?Хочешь стать частью одного из самых масштабных проектов ГУАП?

Тогда спешим сообщить, что проект «СПУТНИК 2024» открывает набор в свою команду по четырём направлениям: ???? Дизайн ???????? SMM ???? Работа с участниками ???? Формирование образовательной программы

От Москвы до окраин: в каких регионах автомобилисты чаще наносят ущерб чужой недвижимости и имуществуОт Москвы до окраин: в каких регионах автомобилисты чаще наносят ущерб чужой недвижимости и имуществу

«Росгосстрах» составил своего рода антирейтинг регионов, в которых застраховавшие свою автогражданскую ответственность водители в 2023 году чаще причиняли ущерб не только чужим машинам, но также недвижимости и имуществу. Первые строчки

Пользовательское соглашение

Опубликовать