Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Политехники — лучшие шеф-повара в проекте «Петербургская кухня»

Политехники — лучшие шеф-повара в проекте «Петербургская кухня»

Команда студентов Института среднего профессионального образования СПбПУ приняла участие в IV Кубке губернатора Санкт‑Петербурга. Это часть проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня».


Конкурс проводился на площадке «Вокзал 1853». В нём участвовали профессиональные повара и студенты (юниоры) не только из Санкт-Петербурга, но и из Москвы, Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска и Хабаровска. Ребята должны были приготовить горячее блюдо и десерт петербургской кухни в ресторанной подаче с использованием рецептов на основе кулинарных книг XIX века. При этом повара должны были использовать определённые продукты, например, морского окуня и яблоки.

В состав жюри вошли ведущие шеф-повара, рестораторы, признанные эксперты кулинарного искусства и сферы гостеприимства из Санкт‑Петербурга и других регионов России. Среди них — была преподаватель Института среднего профессионального образования Татьяна Цветкова, эксперт проекта «Петербургская кухня» и куратор Музея истории общественного питания Санкт-Петербурга.


В соревнованиях среди юниоров выступили студенты третьего курса Института среднего профессионального образования Екатерина Николаева и Александр Кульгин под руководством преподавателя Марии Грозы. Они продемонстрировали отличную профессиональную подготовку.

Политехники приготовили горячее блюдо «La nouveate de Saint Petersburg» (в переводе с французского «Новинка Петербурга»). Ребята адаптировали рецепт Игнатия Радецкого «Карп с разным гарниром по-флотски», только заменили карпа на морского окуня, а в качестве гарнира использовали картофельное пюре, стебли сельдерея и томаты черри. Вкус рыбы дополнили оливки сорта «каламата», припущенный шпинат и соус берманде с эстрагоном. Десерт «Каприз Императрицы» — это интерпретация десерта «Самбук» по рецепту Пелагеи Игнатьевой. Основой стала корзиночка «Сабле», наполненная солёной карамелью, заварным кремом «Патисьер» и самбуком. Блюдо украсили шато из карамелизированных яблок.


Жюри высоко оценило оригинальность замысла и исполнения. В итоге Екатерине Николаевой и Александру Кульгину присудили победу в Кубке губернатора Санкт- Петербурга.

Нам пришлось побороться за награду, ведь в конкурсе участвовали довольно сильные команды. Мы очень старались и победили! Конкурс помог нам повысить уровень квалификации, обменяться опытом с молодыми поварами и с настоящими профессионалами, — поделились ребята.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Как сэкономить на ставке. «Выберу.ру» составил рейтинг ипотек на вторичку за апрель 2024 годаКак сэкономить на ставке. «Выберу.ру» составил рейтинг ипотек на вторичку за апрель 2024 года

«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости.

Более трети красноярцев потратит минимум 2,5 тысячи рублей на цветы к 1 сентябряБолее трети красноярцев потратит минимум 2,5 тысячи рублей на цветы к 1 сентября

Затраты на сбор девочек в школу в этом году выросли на 7,9%, мальчиков – на 5,6%. Покупку цветов планируют 36,9% родителей, а стоимость букета, по их оценкам, составит не менее

Пользовательское соглашение

Опубликовать