Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Политехники — лучшие шеф-повара в проекте «Петербургская кухня»

Политехники — лучшие шеф-повара в проекте «Петербургская кухня»

Команда студентов Института среднего профессионального образования СПбПУ приняла участие в IV Кубке губернатора Санкт‑Петербурга. Это часть проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня».


Конкурс проводился на площадке «Вокзал 1853». В нём участвовали профессиональные повара и студенты (юниоры) не только из Санкт-Петербурга, но и из Москвы, Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска и Хабаровска. Ребята должны были приготовить горячее блюдо и десерт петербургской кухни в ресторанной подаче с использованием рецептов на основе кулинарных книг XIX века. При этом повара должны были использовать определённые продукты, например, морского окуня и яблоки.

В состав жюри вошли ведущие шеф-повара, рестораторы, признанные эксперты кулинарного искусства и сферы гостеприимства из Санкт‑Петербурга и других регионов России. Среди них — была преподаватель Института среднего профессионального образования Татьяна Цветкова, эксперт проекта «Петербургская кухня» и куратор Музея истории общественного питания Санкт-Петербурга.


В соревнованиях среди юниоров выступили студенты третьего курса Института среднего профессионального образования Екатерина Николаева и Александр Кульгин под руководством преподавателя Марии Грозы. Они продемонстрировали отличную профессиональную подготовку.

Политехники приготовили горячее блюдо «La nouveate de Saint Petersburg» (в переводе с французского «Новинка Петербурга»). Ребята адаптировали рецепт Игнатия Радецкого «Карп с разным гарниром по-флотски», только заменили карпа на морского окуня, а в качестве гарнира использовали картофельное пюре, стебли сельдерея и томаты черри. Вкус рыбы дополнили оливки сорта «каламата», припущенный шпинат и соус берманде с эстрагоном. Десерт «Каприз Императрицы» — это интерпретация десерта «Самбук» по рецепту Пелагеи Игнатьевой. Основой стала корзиночка «Сабле», наполненная солёной карамелью, заварным кремом «Патисьер» и самбуком. Блюдо украсили шато из карамелизированных яблок.


Жюри высоко оценило оригинальность замысла и исполнения. В итоге Екатерине Николаевой и Александру Кульгину присудили победу в Кубке губернатора Санкт- Петербурга.

Нам пришлось побороться за награду, ведь в конкурсе участвовали довольно сильные команды. Мы очень старались и победили! Конкурс помог нам повысить уровень квалификации, обменяться опытом с молодыми поварами и с настоящими профессионалами, — поделились ребята.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Правительство выделило более 700 млн на развитие рыбохозяйственного комплексаПравительство выделило более 700 млн на развитие рыбохозяйственного комплекса

Большая часть средств пойдет на экспедиционные исследования водных биоресурсов, которые проводит Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.

Московскому Планетарию больше не страшны хулиганы и грабежиМосковскому Планетарию больше не страшны хулиганы и грабежи

Здание Московского Планетария, одного из самых больших и старейших в мире, вновь под защитой «АльфаСтрахование». Все 15,5 тысяч кв. м уникального здания со всей внутренней отделкой и инженерными системами застрахованы

Пользовательское соглашение

Опубликовать