Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Разработка прототипа плазменного электрореактивного ракетного двигателя

Разработка прототипа плазменного электрореактивного ракетного двигателя

Учеными Росатома создан лабораторный прототип плазменного электрореактивного ракетного двигателя на базе магнитно-плазменного ускорителя с повышенными параметрами тяги (не менее 6 Н) и удельного импульса (не менее 100 км/ с). Применение таких двигателей позволит России в будущем выйти на новый уровень в освоении дальнего космоса. Работа велась в рамках комплексной программы развития атомной науки, техники и технологий в России, которая в 2025 году стала частью нового национального проекта технологического лидерства «Новые атомные и энергетические технологии».

 

В настоящее время полет на Марс на обычных двигателях может занимать почти год в одну сторону, что опасно для космонавтов из-за космического излучения и воздействия радиации. Использование же плазменных двигателей может сократить миссию до 30-60 дней и дает возможность отправить космонавта к Марсу и обратно.

 

По мнению эксперта кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Игоря Кочергина, создание прототипа плазменного электрореактивного ракетного двигатели на базе магнитно-плазменного ускорителя с повышенными параметрами тяги и удельного импульса являются важным этапом в развитии российской атомной отрасли, так как дает возможность разогнать космический аппарат в космическом пространстве до скоростей, недоступных химическим двигателям, а также позволяют в десятки раз сократить расход топлива.

 

Плазменные двигатели подходят не только для решения околоземных задач, но и для использования их в межпланетных полётах. Разработка имеет особое значение в связи с тем, что она велась в рамках комплексной программы развития атомной науки, техники и технологий в России, ставшей в 2025 году частью нового национального проекта технологического лидерства «Новые атомные и энергетические технологии».

 


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

МЕНЬШЕЕ ЧИСЛО ПОСТУПАЮЩИХ В ВУЗЫ — НЕ ПОВОД ДЛЯ ТРЕВОГИМЕНЬШЕЕ ЧИСЛО ПОСТУПАЮЩИХ В ВУЗЫ — НЕ ПОВОД ДЛЯ ТРЕВОГИ

По мнению Министра просвещения Сергея Кравцова, снижение числа студентов вузов не станет проблемой, так как экономика всё активнее нуждается в выпускниках колледжей.

В Госдуме оценили работу экс-главы Росмолодежи РазуваевойВ Госдуме оценили работу экс-главы Росмолодежи Разуваевой

Глава Комитета Госдумы по молодёжной политике Артем Метелев заявил, что под непосредственным руководством Ксении Разуваевой и при поддержке Президента Владимира Путина молодежная политика в России «стала над-задачей для государства».

Корпуса 10-14 ЖК «Катуар» введены в эксплуатациюКорпуса 10-14 ЖК «Катуар» введены в эксплуатацию

Девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – ГК «Ферро-Строй» – сообщает о вводе в эксплуатацию корпусов 10-14 жилого комплекса комфорт-класса «Катуар».

Пользовательское соглашение

Опубликовать