Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о нацпроекте «Биоэкономика»

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о нацпроекте «Биоэкономика»

Правительство России завершает работу над национальным проектом «Биоэкономика», сообщается в пресс-релизе кабмина. Нацпроект объединит передовые решения в сфере биотехнологий, возобновляемых биоресурсов, а также создания новых материалов.

«В структуру нацпроекта «Биоэкономика» войдут три базовых федеральных проекта: «Организация производства и стимулирование сбыта продуктов биоэкономики», «Научно-технологическая поддержка развития биоэкономики» и «Аналитическое, методическое и кадровое обеспечение биоэкономики», — говорится в сообщении.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал ряд поручений в рамках подготовки нацпроекта. Так, в срок до 30 июня Минпромторгу поставлена задача разработать перечень индустриальных проектов (проектов по обеспечению технологического суверенитета), которые войдут в состав нацпроекта «Биоэкономика». Список должен быть согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также с Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт».

Михаил Мишустин поручил изучить, нужно ли подготовить программный документ - стратегию, доктрину или концепцию, — предусматривающий, в том числе понятие биоэкономики, стратегическую цель ее развития, направления и рынки применения конечной продукции. Этим займутся Минпромторг, Минсельхоз, Минприроды, Минздрав, Минэкономразвития, Минобрнауки, Минпросвещения и Минэнерго. Срок исполнения установлен к 20 мая.

«Биоэкономика может стать инструментом для укрепления позиций нашей страны в инновационной и экологической сферах. Реализация планов, заложенных в национальном проекте, позволит к 2030 году обеспечить технологический суверенитет по ряду продуктовых направлений. Ожидается, что к 2036 году Россия достигнет лидерства в сфере биоэкономики», - резюмировал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Каждый третий житель Мурманска самостоятельно назначает себе анализы и обследования, минуя врачаКаждый третий житель Мурманска самостоятельно назначает себе анализы и обследования, минуя врача

Только 22% россиян записываются к врачам вслепую. 48% изучают отзывы в интернете и соцсетях, прежде чем пойти на прием. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в результате онлайн-опроса.

Глава Palantir считает, что ИИ – новое оружие в борьбе за мировое превосходство СШАГлава Palantir считает, что ИИ – новое оружие в борьбе за мировое превосходство США

Глава компании Palantir Алекс Карп считает, что искусственный интеллект можно сравнить с ядерным оружием в том смысле, что будущее господство США будет основываться на их способности анализировать большие объёмы данных

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о старте приема заявок на Всероссийскую премию «Больше, чем путешествие»Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о старте приема заявок на Всероссийскую премию «Больше, чем путешествие»

Стартовал прием заявок на Всероссийскую премию «Больше, чем путешествие», учрежденную одноименной программой Росмолодёжи и реализуемой в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети».

Пользовательское соглашение

Опубликовать