Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Осень без хандры: инструкция по спасению настроения

Осень без хандры: инструкция по спасению настроения

Титр: Денис Андреевич Борозденко, ассистент кафедры фармакологии, младший научный сотрудник отдела медицинской химии и токсикологии Института фармации и медицинской химии Пироговского университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Borozdenko_DA_01.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1RUe-qJy4woE9I-_0-eh1r5LSStgUHmfQ/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Почему депрессия атакует осенью?

Увеличение случаев эпизодов депрессии осенью — это реальное явление, которое имеет несколько взаимосвязанных биологических и психологических причин. Главная причина — это уменьшение светового дня. Свет, особенно солнечный, является главным регулятором наших внутренних биологических часов (циркадных ритмов). Осенью темнеет раньше, и мы получаем меньше естественного света.

Как поддерживать настроение осенью?

Первое и самое важное это настрой! Даже если очень не хочется или лень, надо поддерживать свою физическую и социальную активность. Спорт или даже 15минутная зарядка с утра, увеличивает синтез дофамина и серотонина (наших гормонов радости) и нормализует производство мелатонина.

Как выстроить рацион осенью?

Рацион должен не только разнообразным, но и помогать организму бороться с депрессией. Омега-3 жирные кислоты, входят в состав клеточных мембран нейронов, уменьшают воспаление, которое связывают с депрессией, и влияют на передачу серотонина и дофамина. Эти соединения содержаться в жирной рыбе или можно принимать отдельно в виде БАДов.

фото: Осень без хандры: инструкция по спасению настроения

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Большинство хабаровчан обращаются к врачам только в случаях серьезных проблем со здоровьемБольшинство хабаровчан обращаются к врачам только в случаях серьезных проблем со здоровьем

Две трети жителей Хабаровска (78%) идут в медицинское учреждение только в случаях серьезных проблем со здоровьем, выяснили СК «Росгосстрах Жизнь» и ВТБ в ходе совместного опроса*. 33,5% респондентов обращаются к

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о поддержке и развитии МСПЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о поддержке и развитии МСП

Системная поддержка малого и среднего предпринимательства в России приводит к значительному росту доходов — с 80,4 трлн рублей в 2019 году до 140,5 трлн рублей в 2023 году.

В России разрабатывается тяжелый БПЛА коптерного типа «Илья Муромец» для эвакуации тяжелораненыхВ России разрабатывается тяжелый БПЛА коптерного типа «Илья Муромец» для эвакуации тяжелораненых

Российские инженеры ведут разработку тяжелого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) коптерного типа под названием «Илья Муромец», предназначенного для транспортировки тяжелораненых. По словам Андрея Братенькова, исполнительного директора конструкторс

Пользовательское соглашение

Опубликовать