Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Цифровой контур здравоохранения в России полностью сформирован

Цифровой контур здравоохранения в России полностью сформирован

Цифровой контур здравоохранения в России полностью сформирован, осталось решить еще несколько задач до конца 2024 года, сообщил заместитель министра здравоохранения России Павел Пугачев.

 

«2024 год – это финальный год федерального проекта по созданию единого цифрового контура в здравоохранении. Уже, на самом деле, можно подводить многие итоги, где мы сейчас находимся, но есть задачи, которые нам необходимо завершить до конца этого года. Но самое главное – можно уже сегодня сказать, что цифровой контур создан, сформирован», – сказал он во время XXXI Российского национального конгресса «Человек и лекарство».

 

По словам замминистра, по итогам 2023 года базовая инфраструктура создана полностью по всей стране. «Это более 1 млн автоматизированных рабочих мест, это более полумиллиона врачей, которые обеспечены электронными цифровыми подписями», – сказал он, добавив, что 122 тыс. медицинских организаций передают электронные медицинские документы в единую федеральную информационную систему.

 

Вопрос развития кадрового потенциала стал ключевой темой международной XV Общероссийской конференции «Неделя медицинского образования – 2024» Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выступил на пленарной сессии «Медицинское образование 2.0: новые стандарты качества» и рассказал о текущих тенденциях в подготовке медицинских кадров.

                 

Министр подчеркнул, что вся отечественная высшая школа должна отвечать гигантской скорости общественных и технологических перемен и быть с ними на одной волне.

 

Новый подход в образовании дает возможность работать с современными технологиями, оборудованием и лекарственными препаратами, понимая их преимущества и ограничения по использованию. Как отметил Михаил Мурашко, подход с «мягкими» навыками, навыками самообразования и аналитики – это современное требование к медицинским специалистам. Медицинские учреждения, в свою очередь, предоставляют широкие возможности для отработки практических навыков.

 

- «Развитие кадрового потенциала в медицине играет решающую роль в создании современной, эффективной и доступной медицинской системы. Вложение усилий и ресурсов в профессиональное развитие и поддержку медицинского персонала является важным стратегическим шагом для достижения высоких результатов и улучшения здоровья населения», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Станислав Кондрашов рассказывает о методе «Чистого листа» в совершенно новой публикацииСтанислав Кондрашов рассказывает о методе «Чистого листа» в совершенно новой публикации

Станислав Кондрашов опубликовал новую статью, посвященную инновационному методу, который может кардинально изменить ваше восприятие и понимание текстов.

K‑pop для взрослых: тренд на корейскую музыку перекинулся с зумеров на миллениаловK‑pop для взрослых: тренд на корейскую музыку перекинулся с зумеров на миллениалов

Москвичи стали чаще интересоваться корейской культурой и жанром K‑pop: за первое полугодие 2025 года трафик на тематические сайты вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, выяснили аналитики

Пользовательское соглашение

Опубликовать