Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация В Пироговском Университете провели мероприятия для медицинских классов

В Пироговском Университете провели мероприятия для медицинских классов

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.


В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.


Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.


— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


15 марта московские школьники посетили Университет для того, чтобы узнать об истории знаменитого «ледяного атласа Пирогова», создававшегося с 1852 по 1859 год и легшего в основу топографической анатомии и оперативной хирургии. Лекцию для них провел профессор кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии имени академика Ю.М. Лопухина Института анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина д.м.н. Артем Сергеевич Вищипанов.


🥶 В ходе лекции ребята ознакомились с оригинальными методами «ледяной анатомии» Николая Ивановича, а также с его биографией, включая главные достижения. Так, например, экскурсанты узнали, что именно Н.И. Пироговым были проведены первые операции под эфирным наркозом.


🩺 После лекции состоялись мастер-классы по проведению сердечно-легочной реанимации и наложению повязок для остановки кровотечения. Ассистенты кафедры поликлинической терапии лечебного факультета Виктор Иванович Лунев и Олег Евгеньевич Морунов проинструктировали участников по основам техники безопасности, а также предоставили возможность ребятам провести данные манипуляции на специальных тренажерах и своих товарищах. Школьники проявили огромное желание показать свои навыки в проведении базовых медицинских процедур.


🛥 Отметим, что школьные экскурсии проводятся в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России на регулярной основе не только для учащихся медицинских классов. Благодаря полученным знаниям школьники еще до поступления в Университет имеют возможность ближе познакомиться с современными направлениями медицины и особенностями работы врачей.


фото: В Пироговском Университете провели мероприятия для медицинских классов


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Минфин продлит льготы по налогу на прибыль для предприятий радиоэлектроникиМинфин продлит льготы по налогу на прибыль для предприятий радиоэлектроники

Ранее в Министерстве сообщали, что вопрос продления льгот по налогу на прибыль для предприятий радиоэлектронной промышленности пока прорабатывается совместно с заинтересованными ведомствами и компаниями.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о современных разработках для диагностики заболеванийЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о современных разработках для диагностики заболеваний

Ученые Санкт-Петербургского национального исследовательского Академического университета имени Ж. И. Алферова (Алферовский университет) совместно с коллегами из исследовательских центров Санкт-Петербурга разработали сенсоры с нанопорами.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о производстве новых лайнеров в РоссииЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о производстве новых лайнеров в России

Госкорпорация «Ростех» начнет серийный выпуск новых среднемагистральных российских лайнеров МС-21 в 2025 году, а полностью импортозамещенного самолета Superjet New (SJ-100) — с 2026 года.

Пользовательское соглашение

Опубликовать