Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о возможностях отечественных биотехнологических центров

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о возможностях отечественных биотехнологических центров

Обучающий биотехнологический центр планируют открыть в рамках Передовой инженерной школы (ПИШ) «Агробиотек» Томского государственного университета (ТГУ) на площадке компании «Артлайф» в 2025 году. В ней будут масштабироваться лабораторные разработки пробиотиков, пребиотиков, высших грибов и молочных заквасок, необходимых российской промышленности, рассказала директор ПИШ Ирина Кускова.

 

«В этом новом пространстве будут стоять серии ферментеров, соответственно, от малого размера и дальше до средних размеров, чтобы студенты могли масштабировать те процессы, которые они уже отработали в лабораторных условиях. То есть это будет такой своего рода переход от лаборатории к производству», — сказала Кускова, добавив, что открытие планируется в 2025 году.

 

Она пояснила, что испытания, которые ученые проводят в чашке Петри и лабораторных колбах, могут не давать того же результата при увеличении объема ввиду работы с живыми культурами. Поэтому необходимо отрабатывать технологии в поэтапном увеличении объемов ферментеров от 3 до 100 литров, чтобы разработку можно было применять в промышленных масштабах и выводить на производство.

 

Центр разместится на площадях промпартнера вуза компании «Артлайф», где недавно открылась лаборатория «Промышленная биотехнология природного сырья».

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, отечественные биотехнологические центры служат важными центрами для научных исследований, разработок и производства, играя жизненно важную роль в улучшении здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности и экономики.

 

«Отечественные биотехнологические центры обладают возможностями для разработки и производства лекарств, диагностических тестов и новых материалов, улучшения сельскохозяйственного производства и проведения фундаментальных исследований, обучения кадров, содействия инновациям и укрепления экономики», - сообщила эксперт.

 

 


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

В первом полугодии российские авиакомпании перевезли почти 50 миллионов пассажировВ первом полугодии российские авиакомпании перевезли почти 50 миллионов пассажиров

В первом полугодии 2025 года российские авиакомпании продемонстрировали устойчивые показатели пассажиропотока, перевезя около 50 миллионов человек

Более восьмидесяти процентов выпускников российских учреждений, предоставляющих среднее профессиональное образование, находят работу по окончании обученияБолее восьмидесяти процентов выпускников российских учреждений, предоставляющих среднее профессиональное образование, находят работу по окончании обучения

По информации от Виктора Неумывакина, директора департамента Минпросвещения РФ, занимающегося вопросами среднего профессионального образования, более 80% выпускников российских колледжей и техникумов находят работу после завершения обучения.

Пользовательское соглашение

Опубликовать