Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация 75% краснодарцев хотели бы проходить диспансеризацию в офисе

75% краснодарцев хотели бы проходить диспансеризацию в офисе

Большинство краснодарцев хотя бы раз в жизни проходили диспансеризацию (90%). Из них две трети проходили такое обследование в последние три года, каждый пятый (22%) — в этом году, а 11% — четыре года назад или еще раньше, выяснили СК «Росгосстрах» и Исследовательский центр Зарплаты.ру в ходе опроса[1]. Абсолютное большинство респондентов проходят диспансеризацию в государственных медучреждениях (83%). 

Те, кто ни разу не проходил диспансеризацию (10%) или делают это очень редко (а таких оказалось 61%) рассказали о причинах этого: не могут найти удобное время для приема - 38%; проходят другие обследования или медкомиссии - 31%; не хватает времени на прохождение диспансеризации - 15%; просто не видят в этом смысла - 8%; не жалуются на здоровье - 8%.

При этом профилактические осмотры у врача общей практики половина опрошенных (50%) проходят не реже, чем один-два раза в год, еще 5% - три раза в год или чаще, а каждый четвертый — реже одного раза в год. 15% краснодарцев проходят такие осмотры только если есть жалобы.

Более двух третей краснодарцев считают, что было бы удобно иметь возможность проходить диспансеризацию в офисе (75%). Также 90% респондентов уверены, что работодатель должен стимулировать сотрудников проходить профилактические медицинские осмотры.

Несмотря на то, что 85% респондентов знают о возможности проходить бесплатную диспансеризацию в поликлинике, только 60% осведомлены о том, что имеют право на освобождение от работы на один рабочий день для этих целей.

Большинство краснодарцев (75%) считают, что диспансеризация важна для ранней диагностики и профилактики различных заболеваний. 15% полагают, что подобное обследование позволяет узнать обо всех нарушениях в организме, и только 10% уверены, что это формальность, нужная исключительно для собственного успокоения.

«Как показал опрос, не все россияне уделяют достаточно внимания плановой диспансеризации: нет времени, график приема неудобен, с работы отпрашиваться не хочется. При наличии полиса ДМС следить за здоровьем, бесспорно, проще, так как, во-первых, есть больше возможностей подобрать комфортное время визита и клинику ближе к дому или месту работы, а во-вторых, можно регулярно консультироваться с врачами с помощью телемедицины (сегодня она уже включена в 100% программ ДМС). Тем, у кого нет ДМС, мы предлагаем оформить телемедицину как отдельный индивидуальный продукт и начать хотя бы с консультаций терапевта и основных специалистов (невролог, хирург, лор, кардиолог) в любое удобное время онлайн. Это как минимум замотивирует чаще обращать внимание на «неполадки» организма», — говорит заместитель директора Департамента методологии и андеррайтинга личного страхования компании «Росгосстрах» Ольга Купцова.

 

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2022 года система «Росгосстрах» отметила 101 год со дня своего создания. www.RGS.ru

 

[1] Репрезентативный опрос проведен в июле 2023 года среди 2450 граждан старше 25 лет во всех федеральных округах РФ

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Имеет ли значение уважительность причины пропуска срока на апелляциюИмеет ли значение уважительность причины пропуска срока на апелляцию

Поволжский окружной суд создал прецедент, который, возможно, изменит ландшафт арбитражных споров, сделав акцент на этической стороне юридической деятельности.

В Тюмени есть своя «космическая станция»В Тюмени есть своя «космическая станция»

Космонавты отправляются в длительные космические экспедиции, а жители «Звездного» могут жить, работать, учиться, отдыхать и заниматься спортом, не покидая комплекс

Пользовательское соглашение

Опубликовать