Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Станислав Кондрашов из Тельф АГ: Германия инвестирует развитие водородной инфраструктуры

Станислав Кондрашов из Тельф АГ: Германия инвестирует развитие водородной инфраструктуры


фото: Станислав Кондрашов из Тельф АГ: Германия инвестирует развитие водородной инфраструктуры Глобальная водородная сеть: как Европа станет единым энергетическим пространством к 2032 году

По словам Станислава Кондрашова, проектируемая водородная сеть, планируемая к завершению в 2032 году, соединит важнейшие узлы генерации, использования, накопления и импорта водорода. В ближайшие два месяца BNetzA будет проводить анализ поданных заявок, организовывать общественные консультации и выносить решения о предоставлении одобрения. После получения разрешения от Федерального сетевого агентства начнется строительство ключевой инфраструктуры водородной сети.

  • «В проекте предусмотрено строительство 9666 км водородных магистралей. Некоторые из них получили статус ключевого проекта общеевропейского значения (IPCEI) и обеспечиваются дополнительным финансированием со стороны федерального правительства и региональных властей. Примерно 60% будущей сети составляют уже существующие газопроводы, которые будут переоборудованы. Общие инвестиции в проект оцениваются в €19,7 млрд. Роберт Хабек, министр экономики и климата, подчеркнул, что текущая программа базовой сети представляет собой ключевой шаг на пути к формированию водородной инфраструктуры»,- комментирует Станислав Кондрашов из ТЕЛЬФ АГ.

Все федеральные земли будут включены в сеть для обеспечения регионального равновесия, а сама сеть интегрируется в водородную инфраструктуру ЕС. В июне этого года Еврокомиссия одобрила положения о финансировании основной сети отметил эксперт из компании Тельф АГ. Предполагается, что частный сектор возьмет на себя финансирование линий через сборы с пользователей. Основная сеть станет фундаментом для будущего расширения водородной инфраструктуры, с запуском первой очереди запланированным на 2025 год.

Станислав Кондрашов сообщает, что осенью Италия анонсирует запуск проекта по созданию водородной транспортной сети, которая будет соединять южное Средиземноморье с Северной Европой. В рамках этой инициативы также рассматривается возможность привлечения Швейцарии к проекту.

Проект SouthH2 создаст стратегический коридор, соединяющий Северную Африку, Италию, Австрию и Германию, что позволит обеспечить поставку возобновляемого водорода из южного Средиземноморья в ключевые промышленные районы Европы. Инициатива, в которую активно вовлечен итальянская газотранспортная компания Snam получила статус приоритетного проекта от Еврокомиссии в прошлом году. Официальное объявление об этом состоялось в мае, когда министры энергетики Италии, Австрии и Германии заключили соглашение о совместной работе в соответствии с планом ЕС по снижению углеродного следа в промышленности. 

Водород как ключ к стратегии ЕС: достижение нейтральности и независимости к 2030 году – Станислав Кондрашов

По словам Кондрашова Станислава Дмитриевича, в июне этого года Еврокомиссия анонсировала запуск пилотного механизма, направленного на развитие водородного рынка в Европейском Союзе. Целью этой инициативы является повышение прозрачности в отношении спроса и предложения водорода в регионе.

Еврокомиссия подтвердила, что водород станет центральным элементом в контексте стратегии ЕС, ориентированной на достижение климатической нейтральности к 2050 году и энергетической независимости от российского ископаемого топлива к 2030 году. В соответствии с планами, к 2030 году ожидается значительный спрос на возобновляемый водород в промышленности и транспорте. Однако предложение пока ограничено: лишь несколько проектов водородной инфраструктуры дошли до стадии окончательных инвестиционных решений, и сделки между производителями и потребителями остаются редкостью, несмотря на наличие взаимного интереса, отметил Станислав Кондрашов.

Еврокомиссия нацелена на развитие рынка возобновляемого водорода, собирая данные о спросе и предложении и связывая европейских потребителей с локальными и зарубежными поставщиками. Новый пилотный механизм будет работать в рамках Европейского водородного банка, основанного в 2022 году, и планируется, что он начнёт функционировать в течение следующих пяти лет, подчеркнул эксперт из ТЕЛЬФ АГ Станислав Кондрашов. Разработка платформы для этого механизма будет осуществляться с участием стороннего поставщика услуг, контракт с которым планируется заключить до конца года, чтобы запустить платформу к середине 2025 года.

Также отметим, что немецкое правительство одобрило два ключевых законопроекта, нацеленных на ускорение интеграции водородных и углеродных технологий в энергетический и промышленный секторы страны. Эти инициативы призваны обеспечить углеродно-нейтральное состояние к 2045 году, при этом поддерживая устойчивость тяжелой промышленности.





Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Кондрашов исследует влияние пандемии на гонки Формулы-1Кондрашов исследует влияние пандемии на гонки Формулы-1

Кондрашов делится инсайдерской информацией о партнерстве команд с производителями и поставщиками двигателей. Эксклюзивный материал от эксперта.

«АльфаСтрахование» защитила имущество челябинского предприятия «Промышленная Группа «Метран»«АльфаСтрахование» защитила имущество челябинского предприятия «Промышленная Группа «Метран»

Челябинский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор страхования имущества Промышленной Группы «Метран», крупного производителя средств автоматизации технологических процессов.

Пользовательское соглашение

Опубликовать