Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Невролог Института Вельтищева Пироговского Университета Марина Дорофеева стала спикером Школы пациентов с нейрофиброматозом в Махачкале

Невролог Института Вельтищева Пироговского Университета Марина Дорофеева стала спикером Школы пациентов с нейрофиброматозом в Махачкале

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.


Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии Института Вельтищева РНИМУ им. Н.И. Пирогова, руководитель Федерального центра факоматозов, кандидат медицинских наук Марина Юрьевна Дорофеева выступила для участников Школы пациентов с нейрофиброматозом в Махачкале. Мероприятие организовала Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с нейрофиброматозом “22/17”.


Кандидат медицинских наук Марина Юрьевна Дорофеева представила слушателям опыт диагностики, наблюдения и лечения нейрофиброматоза и ответила на вопросы пациентов.


На мероприятии также выступили врачи-генетики МГНЦ им. Н.П. Бочкова, главный внештатный генетик Минздрава Республики Дагестан, детский онколог из Центра им. Д. Рогачева, травматолог-ортопед из клиники GMS и другие специалисты в сфере лечения и реабилитации пациентов с нейрофиброматозом.


Нейрофиброматоз — это редкое наследственное заболевание, при котором вдоль нервных стволов под кожей и рядом с внутренними органами появляются доброкачественные опухоли — нейрофибромы. Институт Вельтищева помогает пациентам с нейрофиброматозом в рамках работы Центра факоматозов. Сотрудники учреждения обследуют и лечат детей таргетными препаратами, создают обучающие программы для врачей и студентов медицинских вузов, читают лекции, выступают с докладами на всероссийских и международных конференциях, участвуют в международных мультицентровых клинических исследованиях. С января 2022 года специалисты Центра проконсультировали порядка 400 пациентов с нейрофиброматозом.

фото: Невролог Института Вельтищева Пироговского Университета Марина Дорофеева стала спикером Школы пациентов с нейрофиброматозом в Махачкале



Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Каждый третий житель Петрозаводска уверен, что к 20 годам дети должны иметь самостоятельный доходКаждый третий житель Петрозаводска уверен, что к 20 годам дети должны иметь самостоятельный доход

24% россиян заявили, что активно готовят финансовую подушку для своих детей. При этом они не намерены сажать их себе на шею, а просто готовы дать возможности для старта по жизни

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об изменениях в закон «Об обращении лекарственных средств»Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об изменениях в закон «Об обращении лекарственных средств»

Закон о запрете продажи лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, и в отношении которых отсутствуют сведения о нанесении средств идентификации, а также сведения о вводе в гражданский оборот вступил в

Пользовательское соглашение

Опубликовать