Премаркет МосБиржи 01.04 УК «Альфа-Капитал»



Во вторник, 1 апреля, российский рынок акций продолжал снижение. Индекс МосБиржи упал на 1,62% до 2964,43 пунктов. Индекс РТС опустился на 0,90% до 1100,33 пункта.


Объем торгов поднялся до 114,8 млрд руб.


Давление на биржи оказали геополитические сигналы и укрепление рубля, которое наблюдалось ближе к вечеру. При этом сложно говорить именно о системной слабости рынка акций: если геополитика улучшится, положительный импульс может быстро вернуться в цены.


Конъюнктура к сегодняшнему дню выглядит разнонаправленной. Азиатские рынки покупали, фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в США снижается. Баррель Brent консолидируется около $74,51. Золото сбавило темпы роста и удерживается рядом с $3131 за тройскую унцию. Серебро опустилось в цене до $33,88 за унцию. Евро/доллар упал до 1,0798.


Важные новости и отчетности дня:

- «X5», «НоваБев» и «М.Видео» проведут заседания советов директоров;

- число рабочих мест в частном секторе от ADP в США за март;

- промышленные заказы в США в феврале.

Комментарии

otsfir

Во вторник российские фондовые рынки продемонстрировали продолжение снижения, где Индекс МосБиржи потерял 1,62%, достигнув уровня 2964,43 пункта, а Индекс РТС сократился на 0,90% до 1100,33 пункта под влиянием геополитических факторов и укрепления рубля. Тем не менее, ситуация на рынках оставалась неоднозначной, и эксперты указывают на возможность восстановления позитивного тренда при улучшении геополитической обстановки, что свидетельствует о сохранении потенциала для изменения динамики в краткосрочной перспективе.

Рейтинг: 3 (4 голосов)

Дата: 06.04.2025 19:28

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«Росгосстрах»: заливов в квартирах меньше не стало, при этом стоимость ущерба заметно возросла«Росгосстрах»: заливов в квартирах меньше не стало, при этом стоимость ущерба заметно возросла

Заливы по-прежнему остаются основным риском для квартир в многоэтажных домах: в 2024 году на них пришлось 94% заявлений по страховым случаям — такие выводы сделали эксперты «Росгосстраха», проанализировав обращения клиентов

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об использовании национальных валют во взаиморасчетах между странами ШОСЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об использовании национальных валют во взаиморасчетах между странами ШОС

Государства Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) наращивают использование национальных валют во взаимных расчетах, их доля в коммерческих операциях России с участниками организации по итогам первых четырех месяцев 2024 года превысила 92%.

Пользовательское соглашение

Опубликовать