Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация «Пациенты болеют на своем языке». Проректор по международной деятельности Пироговского Университета — об обучении иностранных студентов

«Пациенты болеют на своем языке». Проректор по международной деятельности Пироговского Университета — об обучении иностранных студентов

Ключевое событие Десятилетия науки и технологий в России — Конгресс молодых ученых — проходит на федеральной территории «Сириус». Мероприятие объединило экспертов передовой и фундаментальной науки, а также органы государственной власти и представителей бизнес-отрасли. В рамках конгресса состоялась тематическая сессия, посвященная тому, как привлекать иностранных студентов в российские вузы.

 

Опыт Пироговского Университета представила Надежда Александровна Былова, проректор по международной деятельности:

«Мы всегда делаем акцент на практической подготовке, но как бы ни были хороши симуляционные центры, медику нужен пациент, а значит, нужен русский язык. Одна из особенностей медицинского образования — это то, что пациенты “болеют на своем языке”. Поэтому для иностранцев важно обучение русскому языку. У нас есть подготовительные курсы для обучения по англоязычной программе. Также три первых года учебы существует поддержка русского языка, а с этого года мы запускаем программу, где все шесть лет будут с поддержкой русского языка».

 

Надежда Александровна также уделила внимание сложностям трудоустройства иностранных студентов. Она подчеркнула, что для иностранцев, окончивших третий курс, в Пироговском Университете проводится экзамен на право работать в должностях среднего медицинского персонала. При желании студенты могут устраиваться на кафедры и в подразделения Университета инспекторами, помощниками и секретарями.

Пироговский Университет осуществляет разнообразные меры поддержки для улучшения условий обучения иностранных студентов. Об этом не понаслышке знает ординатор первого года, инспектор по работе со слушателями подготовительных курсов для иностранных граждан Пироговского Университета Эммануэль Мбахоту Чиджиоке, который также посетил конгресс.

«Я окончил бакалавриат в Нигерии. Во время работы в больнице я познакомился с очень высококвалифицированными врачами из России, поэтому решил учиться именно здесь. Для учебы я выбрал РНИМУ им. Н.И. Пирогова, и мне очень нравится мой Университет. Ординатура по направлению “Кардиология” — это только первый шаг, так как я хочу остаться в России и стать профессором. Русский язык действительно сложный, но если ты знаешь цель своей жизни, то ты способен справиться с любыми трудностями на пути к этой цели»,

— поделился молодой человек.

фото: «Пациенты болеют на своем языке». Проректор по международной деятельности Пироговского Университета — об обучении иностранных студентов

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Забота о близких: половина петербуржцев хотели бы оформить страховку по долговременному уходу для себя и своих родныхЗабота о близких: половина петербуржцев хотели бы оформить страховку по долговременному уходу для себя и своих родных

В большинстве случаев (80%) опрошенные заботятся о такой категории близких самостоятельно, 8% обращаются к помощникам и сиделкам, остальные иначе решают эту задачу. Об этом говорят результаты совместного опроса* «Росгосстрах Жизнь»

Открытие 97-го сезона: планы и перспективы развития ЦДКЖОткрытие 97-го сезона: планы и перспективы развития ЦДКЖ

Два последних года жизнь ЦДКЖ меняется: обновляется репертуар, появляются новые проекты. Задач ещё много, но самое главное, чтобы в Дом культуры приходил думающий зритель, а площадка ЦДКЖ снова стала одной

Юлия Кузнецова — инвестиционный советник года на XVIII Премии «Финансовая элита России 2023»Юлия Кузнецова — инвестиционный советник года на XVIII Премии «Финансовая элита России 2023»

Юлия Кузнецова, основатель и генеральный директор ООО «Международный онлайн-университет инвестиций», стала лауреатом XVIII Премии «Финансовая элита России 2023» в номинации «Инвестиционный советник года».

Пользовательское соглашение

Опубликовать