Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Пневмония: внебольничная, микоплазменная. Комментирует терапевт Пироговского Университета

Пневмония: внебольничная, микоплазменная. Комментирует терапевт Пироговского Университета

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.


Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.


Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Татьяна Геннадиевна Ким, к.м.н., ассистент кафедры госпитальной терапии Института материнства и детства Пироговского Университета.


Какая сезонность есть у внебольничной пневмонии?

В осенне-зимнее время риск заболевания пневмонией возрастает. Это связано с подъемом заболеваемости вирусными респираторными инфекциями — гриппом, респираторно-синцитиальным вирусом.


Как не допустить пневмонию, если человек болеет гриппом или ОРВИ?

Пневмония может быть самостоятельным заболеванием или осложнением гриппа и ОРВИ. Чтобы не допустить осложненного течения этих инфекций, необходимо их лечить. Лечение может быть этиологическими, когда удалось установить возбудитель (противовирусные препараты) и неспецифическим — это соблюдение постельного режима, обильное питье, витамины.


В последнее время говорят о микоплазменной пневмонии. Как её лечат?

Микоплазменная пневмония вызывается респираторной микоплазменной инфекцией, атипичным бактериальным микроорганизмом. С начала осеннего периода возникло несколько вспышек микоплазменных пневмоний в этом году, несмотря на то, что микоплазменная инфекция может быть возбудителем до 20% случаев пневмоний. Поскольку заражение происходит как воздушно-капельным путем от больного человека, так и при активации вируса внутри организма, если человек является носителем этой инфекции при неблагоприятных условиях (переохлаждении, стрессовые ситуации).


Лечатся микоплазменные пневмонии антибиотиками. Необходимо установить возбудителя: определяют ДНК M. pneumoniae методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в мокроте, смывах, лаважной жидкости, в соскобе эпителиальных клеток ротоглотки, в слюне и серологические методы антитела Ig М, IgG и Ig А к Mycoplasma pneumoniae в крови. При появлении сухого кашля, першения в горле и лихорадки необходимо сразу же обратиться к врачу — всё это симптомы микоплазменной пневмонии.


Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

фото: Пневмония: внебольничная, микоплазменная. Комментирует терапевт Пироговского Университета

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инфраструктурных кредитахЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инфраструктурных кредитах

Сумма инфраструктурных бюджетных кредитов регионам России до 2030 года составит 2,5 трлн рублей, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

Пользовательское соглашение

Опубликовать