Здоровое сердце — залог долголетия!

В Пироговском Университете состоялся праздник, приуроченный к Всемирному дню сердца. Мероприятие прошло при поддержке Института клинической медицины.

Мероприятие открылось серией мастер-классов по диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. Участники получили возможность освоить технику сердечно-легочной реанимации, измерить артериальное давление и частоту сердечных сокращений, снять электрокардиограмму, определить свой сосудистый возраст, оценить нормальные сердечные тоны, выявить шумы в сердце и наличие абдоминального ожирения.

Научно-практический семинар «Факторы риска. Стратегия преподавания» открыл директор Института клинической медицины Григорий Павлович Арутюнов, акцентировавший внимание на том, что выпускники медицинских вузов должны уметь учитывать в своей работе как старые, так и новые факторы риска, такие как низкий уровень физической активности, вредные привычки, некачественное питание, ожирение и загрязнение окружающей среды.

Проректор по учебной работе Пироговского Университета Ольга Юрьевна Милушкина в своем выступлении отметила, что в современной медицине происходит переосмысление подходов к профилактике и лечению заболеваний, поэтому необходимы изменения и в медицинском образовании.

«Учебные программы медицинских вузов должны быть перестроены таким образом, чтобы будущие врачи обладали глубоким знанием о влиянии социальных, экологических, бытовых и профессиональных факторов на здоровье человека», — подчеркнула она.

Не остались без внимания и проблемы питания, связанные с возникновением факторов риска, а также уникальный практический опыт преподавания соответствующих учебных программ.

фото: Здоровое сердце — залог долголетия!

фото: Здоровое сердце — залог долголетия!

Пироговский Университет — один из ведущих медицинских вузов России.

Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

OpenAI выделяет $1 миллион на исследование ИИ и морали в Университете ДьюкаOpenAI выделяет $1 миллион на исследование ИИ и морали в Университете Дьюка

Эта инициатива подчеркивает растущее внимание к пересечению технологий и этики и поднимает важные вопросы: может ли ИИ справиться со сложностями морали, или этические решения должны оставаться в сфере человека?

Сравни представил рейтинг лучших образовательных компаний на начало 2024Сравни представил рейтинг лучших образовательных компаний на начало 2024

Аналитики финансового маркетплейса Сравни собрали рейтинг лучших образовательных компаний за январь 2024 года.

Пользовательское соглашение

Опубликовать