Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Самокаты, ролики, скейты: от чего чаще всего страдают дети летом

Самокаты, ролики, скейты: от чего чаще всего страдают дети летом

Какие травмы чаще всего случаются летом?

В летнее время из наиболее значимых травмы часто встречают переломы костей скелета, так как дети одеты легко и нет теплой одежды, которая может выполнять защитную функцию; а также травмы головы, в частности сотрясения головного мозга. Из менее значимых — порезы, ушибы, ссадины (поверхностные травмы) — конечно, встречаются наиболее часто.

В результате чего случаются эти травмы?

Выше перечисленные травмы можно получить при катании на различных «транспортных» средствах — самокаты, велосипеды, скейтборды, ролики; также во время активных игр — футбол, баскетбол, волейбол, бег и так далее. Меньше пациентов с травмами после падения с высоты или в результате дорожно-транспортных происшествий, но падения с высоты и травмы при ДТП обычно являются тяжелыми и сопровождаются множественными повреждениями скелета, внутренних органов.

В какое время года дети чаще всего обращаются к травматологу?

В целом поток маленьких пациентов в плановых учреждениях здравоохранения распределен примерно равномерно в течение года. А в травмпунктах и скоропомощных больницах в Москве наибольший поток формируется в апреле-мае, в первой половине июня и во второй половине августа — сентябре. Это связано с тем, что летом многие дети уезжают в другие регионы, страны, в результате число детей в целом несколько уменьшается.

фото: Самокаты, ролики, скейты: от чего чаще всего страдают дети летом

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: районы Москвы с дешевыми квартирами на вторичном рынке«НДВ Супермаркет Недвижимости»: районы Москвы с дешевыми квартирами на вторичном рынке

По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», доля лотов на вторичном рынке старой Москвы, стоимость которых не превышает 25 млн руб., составляет 65,4% от общего объема предложения

В майские праздники больше всего травм владимирцы получали во время активного отдыха на дачеВ майские праздники больше всего травм владимирцы получали во время активного отдыха на даче

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения по полисам страхования от несчастных случаев в период майских праздников за последние три года.

Пользовательское соглашение

Опубликовать