Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация В Пироговском Университете состоялся междисциплинарный научно-практический семинар на тему «Что такое клиническое мышление?»

В Пироговском Университете состоялся междисциплинарный научно-практический семинар на тему «Что такое клиническое мышление?»

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.

Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Мероприятие организовано по инициативе сотрудников Института клинической медицины и Института гуманитарных наук. Семинар открыл директор ИКМ Григорий Павлович Арутюнов. По его мнению, «клиническое мышление» — это эффективный способ синтеза разрозненной информации о состоянии пациента с целью формирования диагноза и лечения.


О философской стороне вопроса рассказала директор ИГН Елена Георгиевна Гребенщикова. Заведующий учебной частью кафедры пропедевтики внутренних болезней № 1 ИКМ Анна Викторовна Соколова выступила с сообщением на тему «Клиническое мышление: взгляд клинициста».


«Клиническое мышление – это неотъемлемая часть лечебно-диагностического процесса, включающая несколько этапов: наблюдение, оценку выявленного (анамнез, осмотр, результаты исследований) и умозаключение», — подчеркнул заведующий кафедрой госпитальной терапии имени академика Г.И. Сторожакова ИКМ Игорь Геннадиевич Никитин.


Первый проректор — проректор по стратегическому развитию Георгий Гивиевич Надарейшвили обратил внимание на актуальность семинара, необходимого для повышения качества образования обучающихся Университета, и поддержал продолжение дискуссии на последующих встречах.фото: В Пироговском Университете состоялся междисциплинарный научно-практический семинар на тему «Что такое клиническое мышление?»

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«АвтоВАЗ» представил публике новый кроссовер Lada Azimut«АвтоВАЗ» представил публике новый кроссовер Lada Azimut

«АвтоВАЗ» впервые представил широкой публике новый кроссовер Lada Azimut на автомобильном фестивале «ПроДвижение». После премьеры на ПМЭФ-2025 в июне, производитель планирует запустить серийное производство автомобиля в первой половине 2026 года.

Ноябрь, февраль и сентябрь – самые популярные месяцы для отгулов по мнению жителей КазаниНоябрь, февраль и сентябрь – самые популярные месяцы для отгулов по мнению жителей Казани

Более половины жителей Казани берут отгулы в ноябре – так ответили 53% участников опроса в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра

Юристы юридической консультации «ЮРИКА»Юристы юридической консультации «ЮРИКА»

Юристы юридической консультации «ЮРИКА» в Москве обладают стажем работы от 10 лет, что обеспечивает им глубокие знания и обширный практический опыт в различных областях права.

Пользовательское соглашение

Опубликовать