Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о программе «Приоритет -2030»

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о программе «Приоритет -2030»

Глава Минобрнауки России напомнил, что сегодня идет трансформация программы «Приоритет-2030» под задачи технологического лидерства. По поручению Президента России Владимира Путина реализация программы продлена на шесть лет — до 2030 года. В ходе обсуждения 12 университетов — участников дальневосточного трека программы и 2 вуза-кандидата на участие в нем представили обновленные программы развития и отчеты о проделанной в 2024 году работе.

Вместе с командами вузов программы презентовали губернатор Камчатского края Владимир Солодов и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Результаты реализации дальневосточного трека «Приоритета-2030»:

вузами разработано более 250 новых образовательных программ;с 2021 по 2023 годы в вузах Дальнего Востока на 57% — до 42,3 тыс. человек — выросло количество студентов;

в числе индустриальных партнеров университетов-участников программы 370 компаний реального сектора экономики. По итогам рассмотрения актуализированных программ будут отобраны университеты, которые получат господдержку в рамках программы на ближайший год. С 2025 года программа «Приоритет-2030» реализуется в рамках национального проекта «Молодежь и дети».

«Программа «Приоритет-2030» - это, прежде всего, поддержка университетов, когда вузы получают из федерального бюджета гранты в форме субсидий. Университеты могут расходовать эти деньги на воплощение тех программ развития, которые они разработали. Но в этих программах должны быть заинтересованы индустриальные партнеры, из числа компаний реального сектора экономики. К 2030 году в России должны, сформированы более 100 прогрессивных современных университетов, которые станут центрами научно-технологического и социально-экономического развития страны. А дополнительный дальневосточный трек предназначен для поддержки местного высшего образования, что важно для привлечения молодёжи в регионы Дальнего Востока. Главное, научно-образовательный потенциал вузов и научных центров должен быть востребован в социально-экономическом развитии субъектов РФ», - резюмировал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«АльфаСтрахование» назвала лидера по тоталям с начала 2024 года«АльфаСтрахование» назвала лидера по тоталям с начала 2024 года

«АльфаСтрахование» по итогам анализа страховых случаев по полисам каско в первом полугодии 2024 г. установила, что чаще всего в «тоталь» разбивается BMW 5. Самое большое количество таких аварий произошло с

Модуль «Обучение служением» запустят в более 100 вузах страныМодуль «Обучение служением» запустят в более 100 вузах страны

Об этом сообщили на заключительном расширенном 50-м заседании комитета Госдумы по молодежной политике с участием Экспертного Совета Комитета.

Пользовательское соглашение

Опубликовать