Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Могут ли травмы головы подарить сверхспособности? Эксперт Пироговского Университета разбирает популярный миф

Могут ли травмы головы подарить сверхспособности? Эксперт Пироговского Университета разбирает популярный миф

Титр: Елизавета Игоревна Куликова, методист лаборатории психологии Института клинической психологии и социальной работы Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://prodoctorov.ru/media/photo/moskva/doctorimage/974352/1418613-974352-kulikova_square.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/i/PW4rIboAGBmUrQ)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Как объяснить случаи, когда человек после травмы головы начинает говорить на других языках?

К любому источнику информации следует относиться критически. Например, появившаяся способность к говорению на новом языке может быть с одной стороны, абсолютным фейком, с другой стороны, утаиванием информации о предыдущем изучении языка. Дело в том, что процесс говорения — это сложный нейрональный интегративный процесс, который связывает многие отделы головного мозга (центры речи, памяти и тд). Если неоткуда вытаскивать информацию из того или иного отдела, то просто так она возникнуть не может.

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Российская Федерация предоставила государствам странам БРИКС Цифровую карту особых экономических зонРоссийская Федерация предоставила государствам странам БРИКС Цифровую карту особых экономических зон

Россия последовательно создаёт условия, делающие её более конкурентоспособной и привлекательной для предпринимателей и инвесторов. По инициативе президента разрабатывается единая модель бизнес-среды, охватывающая ключевые сферы — налоги, трудовые отношени

В Нижнем Новгороде каждый десятый участник ДТП тратит на ремонт более 100 тыс. рублейВ Нижнем Новгороде каждый десятый участник ДТП тратит на ремонт более 100 тыс. рублей

Почти треть автомобилистов из Нижнего Новгорода (32%) за последние три года хоть раз да попадал в дорожно-транспортное происшествие, у 20% из них машины получили при этом серьезные повреждения

Пользовательское соглашение

Опубликовать