Последствия аборта и его профилактика

Титр: Ольга Владимировна Братчикова, кандидат медицинских наук, доцент, заведующий научно-исследовательской лабораторией здоровья женщины, матери и ребенка Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Bratchikova_O.V..jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1-Tvq1BiA6Cj_FxJgs2HaKdAeqlFaPIb6aisUJpafFos/edit?usp=sharing)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Чем опасен аборт?

Любая медицинская манипуляция и операция имеют свои осложнения. Интраоперационно имеют место риски кровотечения, повреждения стенки матки, анестезиологические проблемы. Выполненный аборт может быть причиной хронического эндометрита (воспаления внутреннего слоя матки), гипоплазии эндометрия (патологии внутреннего слоя матки, при которой он истончается), внутриматочных сращений, что негативно сказывается на репродуктивном здоровье в дальнейшем.

Каковы психологические последствия аборта?

У психологов есть описание так называемого постабортного синдрома, который может потребовать и врачебного внимания.

Как не допустить аборта?

Говоря о первом аборте, мы должны обсуждать контрацепцию. Эффективное консультирование, профилактика первого аборта — это вклад в репродуктивное здоровье.

фото: Последствия аборта и его профилактика

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Regions Development: Дело тонкое – пять причин поселиться на востоке МосквыRegions Development: Дело тонкое – пять причин поселиться на востоке Москвы

Эксперты компании Regions Development назвали пять основных причин, почему следует задуматься над приобретением новостройки на востоке Москвы.

Четверть жителей Уфы живет с родителями и не собирается покупать квартируЧетверть жителей Уфы живет с родителями и не собирается покупать квартиру

Каждый третий россиянин живет в квартире, которую купил сам. Каждый шестой арендует жилье, а четверть и вовсе не планируют покупать собственное. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в ходе опроса.

Пользовательское соглашение

Опубликовать