Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Полидактилия — дар или дефект? Медицинские и генетические аспекты

Полидактилия — дар или дефект? Медицинские и генетические аспекты

Титр: Алексей Михайлович Решетун, ассистент кафедры анатомии человека Института анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина Пироговского Университета Минздрава России, судебно-медицинский эксперт, автор книг

Фото спикера (https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1347728/pub_5c3f2e9e4aa54f00aaf6cea7_5c3f2eae06588800ac42092f/scale_1200)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/d/Qpohg4e7dKCPaw)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Насколько опасна многопалость?

Многопалость, она же полидактилия, бывает разных видов. Очень часто этот синдром наследуется генетически. Если это изолированный признак, то говорить об опасности, наверное, нельзя. Если же полидактилия входит в состав синдрома, то надо смотреть по этому синдрому.

Что делать, если патологию заметили на этапе внутриутробного развития?

Если полидактилию замечают при УЗИ, на этапе внутриутробного развития,

когда скрининг делают, если она изолирована, то она не является показанием для прерывания беременности. Ребенок развивается, как обычно.

С чем может быть связано сразу несколько случаев многопалости в одном регионе?

Необходимо изучать конкретную семью и ее генетическую историю. Потому что очень часто полидактилия является результатом генетической мутации. На развитие этого симптома может оказывать влияние очень большое количество факторов. Я, например, встречал полидактилию при алкогольном синдроме новорожденного. Также это бывает, если женщина злоупотребляет разными веществами.

фото: Полидактилия — дар или дефект? Медицинские и генетические аспекты

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Как сэкономить на вторичке. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек в декабре 2023 годаКак сэкономить на вторичке. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек в декабре 2023 года

«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости.

Декан факультета СПО ГУАП назначен председателем Федерального учебно-методического объединения в сфере среднего профессионального образованияДекан факультета СПО ГУАП назначен председателем Федерального учебно-методического объединения в сфере среднего профессионального образования

Приказом Министерства просвещения Российской Федерации председателем ФУМО в сфере среднего профессионального образования по УГПС 12.00.00 Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии назначен декан факультета СПО ГУАП

Забота о близких: половина самарцев хотели бы оформить страховку по долговременному уходу для себя и своих родныхЗабота о близких: половина самарцев хотели бы оформить страховку по долговременному уходу для себя и своих родных

В большинстве случаев (80%) опрошенные заботятся о такой категории близких самостоятельно, 8% обращаются к помощникам и сиделкам, остальные иначе решают эту задачу. Об этом говорят результаты совместного опроса* «Росгосстрах Жизнь»

Пользовательское соглашение

Опубликовать