Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Можно ли людям с хроническими заболеваниями позвоночника копать, полоть и заниматься другими делами на даче?

Можно ли людям с хроническими заболеваниями позвоночника копать, полоть и заниматься другими делами на даче?

Титр: Филатова Инна Павловна, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Amelina_IP.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/i/zohqgnitlwhAqg)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Можно ли людям с хроническими заболеваниями заниматься физическими нагрузками на даче?

Да, безусловно, таким людям заниматься физическими нагрузками можно. Исключение лишь составляет острая фаза заболевания, то есть период обострения. Но все-таки людям, которые имеют хронические заболевания позвоночного столба, рекомендуется посетить врача перед началом дачного сезона, чтобы сразу понять, как интенсивно работать на своем участке.

Как обезопасить здоровье позвоночника в дачный сезон?

Чтобы избежать болей в спине, необходимо производить небольшую разминку. Перед началом трудовой деятельности она поможет разогреть и подготовить определенную группу мышц. На эту разминку ориентировочно нужно потратить около 10 минут и сделать обычную гимнастику перед тем, как пациент приступит к работе, чтобы избежать даже незначительного травматизма. Нужно стараться держать осанку во время работы, и в этом могут помочь ортопедические пособия для поясницы. В какой бы позе пациент ни выполнял работу, необходимо делать перерыв хотя бы через каждые полтора часа: потягиваться либо прогуливаться. Необходимо также выбирать удобную или устойчивую обувь для дачных работ.

Что необходимо обязательно учесть, работая на даче ?

Важно помнить, что любые резкие, приводящие к выраженному напряжению мышц движения, противопоказаны. Домашняя работа противопоказана, если она выполняется при наклонном положении туловища, то есть в промежуточном состоянии между сгибанием и разгибанием. Любую тяжесть следует поднимать с помощью ног, а не позвоночника.

фото: Можно ли людям с хроническими заболеваниями позвоночника копать, полоть и заниматься другими делами на даче?

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Совет Директоров АО «Голдекс Ритейл» утвердил план размещения следующего кластера золотоматовСовет Директоров АО «Голдекс Ритейл» утвердил план размещения следующего кластера золотоматов

Успешный текущий раунд привлечения инвестиций АО «Голдекс Ритейл», размещённый на финансовой платформе ВТБ Регистратора, показал ожидаемые результаты

О развитии ОПКО развитии ОПК

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса успешно решают поставленные задачи, несмотря на введенные западными странами рестрикции, регулярно обеспечивают поставку самой современной военной техники, необходимой для укрепления суверенитета.

Пользовательское соглашение

Опубликовать