Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Алкоголь и не только: почему запретов недостаточно в эпоху новых зависимостей

Алкоголь и не только: почему запретов недостаточно в эпоху новых зависимостей

Титр: Вера Борисовна Никишина, доктор психологических наук, профессор, директор Института клинической психологии и социальной работы Пироговского Университета.

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/nikishina.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/i/tlvRxb5A4fP_GQ)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

В чем мотив у подростков употреблять алкоголь?

В восприятии подростков алкоголь – это атрибут взрослости. Основными мотивами его употребления, является мотив подражания, это делают значимые и авторитетные взрослые, а также мотив экспериментирования с состояниями собственного сознания, получения нового опыта.

Эти мотивы не являются чем-то новым, только появившимся, возникшим в данной возрастной группе. А вот новая мотивация, которая появилась у подростков в текущем моменте заключается в том, что для изменения состояния сознания стали чаще использоваться не моноалкогольные продукты, а комбинации различных химических веществ, направленных на изменение состояния сознания.

Влияют ли социальные сети на подростковый алкоголизм?

Сместив коммуникацию в сетевое пространство, в пространство социальное, цифровое, подросткам стало очень сложно устанавливать взаимодействие в нецифровом пространстве, в пространстве реальных отношений. Поэтому для того, чтобы создавать коммуникацию, выстраивать отношения и используются посредники в виде химических веществ. Вот эти эксперименты с химическими составами и становятся общими темами коммуникации и действий в подростковых компаниях, которые возникают в тот момент, когда подросток только входит в эти отношения и не знает, как вести себя в этой ситуации.

Чем можно заменить употребление алкоголя?

Это не должно быть что-то связанное только с развлечениями и получением удовольствия. Это может быть и доступная и разнообразная совместная деятельность, направленная на решение творческих задач, направленная на получение каких-то умений и навыков, ее тоже можно рассматривать как направление профилактики возникновения, к сожалению, по-прежнему размножающихся химических зависимостей.

фото: Алкоголь и не только: почему запретов недостаточно в эпоху новых зависимостей

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Правительство России разработает план развития арктических железных дорогПравительство России разработает план развития арктических железных дорог

Согласно распоряжению Правительства РФ, ответственными за подготовку предложений назначены Министерство транспорта, Российская академия наук и представители железнодорожной отрасли

ГУАП и СПбГМТУ будут реализовывать совместный проектГУАП и СПбГМТУ будут реализовывать совместный проект

Представители двух университетов провели рабочее совещание по разработке моделей и методов для выполнения автономных полётов и посадки беспилотных авиационных систем на палубу судна

Пользовательское соглашение

Опубликовать