Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Перебои в сердце: с чего начать проверку и когда бежать к врачу

Перебои в сердце: с чего начать проверку и когда бежать к врачу

Титр: Александра Вячеславовна Лузина, кандидат медицинских наук, научный сотрудник, врач-кардиолог РГНКЦ Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rgnkc.ru/upload/resize_cache/iblock/0e6/263_350_2/twwdudjrg31km8bzl0ngguutj50dk4xw.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА НА KP.RU (https://www.kp.ru/online/news/6594954/)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Можно ли самостоятельно проверить здоровье сердца?

Проверить здоровье сердца можно и без назначения врача, но надо учитывать тот факт, что для каждого человека есть свои нюансы. Они определятся и полом, и возрастом, и наличием хронических заболеваний, определенных факторов риска и наследственностью.

Что первым делом надо проверять в случае перебоев в работе сердца?

Что касается тахикардии, приступов учащенного сердцебиения, то надо прежде всего определиться, какой вид нарушения ритма есть у человека и какова причина этих нарушений, очень часто это бывает связано вовсе не с работой сердечно-сосудистой системы.

фото: Перебои в сердце: с чего начать проверку и когда бежать к врачу

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«Ферро-Строй» построит паркинг на северо-востоке Москвы«Ферро-Строй» построит паркинг на северо-востоке Москвы

Стартовало строительство многоуровневого наземного паркинга открытого типа на 342 машиноместа около станции метро «Савеловская». Весь комплекс работ с использованием металлокаркаса на основе балки производства ЕВРАЗа выполняет компания «Ферро-Строй».

Проведение корпоративных тренингов: три ключевых аспектаПроведение корпоративных тренингов: три ключевых аспекта

В статье рассматриваются три основных аспекта, определяющих успешность бизнес-тренинга: решение задач компании-заказчика, профессиональный рост участников и создание комфортной групповой атмосферы.

Пользовательское соглашение

Опубликовать