Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация 10 000 шагов: миф и реальность. Сколько нужно ходить на самом деле?

10 000 шагов: миф и реальность. Сколько нужно ходить на самом деле?

Титр: Ярослав Валерьевич Гурин, кандидат медицинских наук, доцент Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Gurin_JAV.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1o7LWlGaVw3Bvj0PsTOlbZ-5bSXB3JVblLdJ5yiXHIB8/edit?usp=sharing)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Действительно ли нужно ходить 10 000 шагов в день?

Знаменитые «10 000 шагов» — это красивый маркетинговый ход (родом из Японской кампании 1960-х годов по продаже шагомера под названием “manpo-kei”, что и переводится как “измеритель 10 000 шагов”), а не научно обоснованная норма (хотя идея о пользе для здоровья ежедневной планомерной нагрузки гораздо выше, чем в режиме “рваных” тренировок – оказалась абсолютно верной).

Сколько на самом деле нужно ходить?

Для здоровья сердца, мозга и обмена веществ достаточно 7 000 – 8 000 шагов в день. Дальнейшее увеличение количества шагов дает незначительную прибавку в пользе. Эта цифра считается «золотым стандартом» для поддержания базового здоровья. Важна не только цифра, но и темп. 30 минут быстрой ходьбы (когда вы немного запыхались, но можете говорить) часто приносят больше пользы для сердечно-сосудистой системы, чем медленные 10 000 шагов.

Кому может быть вредно много ходить и почему?

Например, людям с выраженным артрозом тазобедренных или коленных суставов. Суставной хрящ уже истончен, и чрезмерная ударная нагрузка ускоряет его разрушение, вызывая боль и воспаление. Здесь нужна дозированная активность (например, плавание или велосипед) и обязательна консультация ортопеда.

фото: 10 000 шагов: миф и реальность. Сколько нужно ходить на самом деле?

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Награды сотрудникам «Росгосстраха» в Ростовской областиНаграды сотрудникам «Росгосстраха» в Ростовской области

Комитет Законодательного собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешним связям наградил сотрудников филиала «Росгосстраха» в Ростовской области благодарственными письмами — за значительный

Pro-Vision – дважды финалист Eventiada Awards 2024Pro-Vision – дважды финалист Eventiada Awards 2024

Агентство Pro-Vision Communications стало финалистом международной премии в сфере коммуникаций Eventiada Awards 2024. Проект «Я приду в субботу к маме на работу!» вошел в шорт-лист сразу в двух номинациях: «Лучший

Каждый второй волгоградец минимум раз в неделю скучает по прошлому, особенно детству и школеКаждый второй волгоградец минимум раз в неделю скучает по прошлому, особенно детству и школе

Детство, школьные годы и беззаботная юность, летний отдых и семейные праздники, первая любовь – об этом чаще всего с тоской вспоминают жители Волгограда.

Пользовательское соглашение

Опубликовать