Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация 18 сентября 2024 года в первом чтении Государственная Дума приняла законопроект о приравнивании в правах доноров к волонтерам и добровольцам с возможностью получения государственных мер помощи

18 сентября 2024 года в первом чтении Государственная Дума приняла законопроект о приравнивании в правах доноров к волонтерам и добровольцам с возможностью получения государственных мер помощи

Авторы законопроекта уверены, что включение донорства в число целей добровольчества позволит гражданам, сдающим кровь и ее компоненты, претендовать на получение мер поддержки участников волонтерской деятельности.

Полный текст материала (https://disk.yandex.ru/i/FKGZzG9H2563JA).

Главное:

«Мы понимаем, что в ежедневном режиме в клиниках города Москвы и других регионов нужна кровь. И конечно, законопроект, который позволит приравнять права доноров к добровольцам, позволит получать определенные преференции, определенную благодарность со стороны регионов, учреждений культуры, каких-то общественных организаций», — отмечает Тигран Гагикович Мурадян, начальник лечебного отдела РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, почетный донор России и Москвы.

«Я считаю, что каждый законопроект, который может помочь молодым людям реализовать свой донорский потенциал, важен, нужен и необходим. Этот проект, приравнивание донора к добровольцам, поможет молодым людям расширить свои возможности, получить какие-то новые преференции», — отмечает руководитель Донорского движения РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Милана Аркадьевна Бутунц, награжденная медалью Федерального медико-биологического агентства России «За содействие донорскому движению».

«Мы являемся университетской клиникой, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова Министерства здравоохранения Российской Федерации — это наша основная база. Донорское движение очень развито в Университете, поэтому у нас есть возможность постоянно увеличивать количество доноров, которые переходят в кадровые, благодаря такой большой образовательной базе», — о важности донорского направления говорит Екатерина Александровна Путилина, заместитель директора по медицинской части Российской детской клинической больницы — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, врач высшей категории.

фото: 18 сентября 2024 года в первом чтении Государственная Дума приняла законопроект о приравнивании в правах доноров к волонтерам и добровольцам с возможностью получения государственных мер помощи

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Медали на региональном чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2024Медали на региональном чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2024

На региональном чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы» эксперты ГУАП от лаборатории беспилотных авиационных систем Инженерной школы и студенты ГУАП приняли участие в двух компетенциях «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Лет

Пользовательское соглашение

Опубликовать