Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Как часто нужно водить ребенка к офтальмологу?

Как часто нужно водить ребенка к офтальмологу?

Титр: Николай Евгеньевич Фомин, ассистент кафедры офтальмологии имени академика А.П. Нестерова лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/d/pvo70b2B_NBY2Q?bx_sender_conversion_id=0&utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=blizorukost_u_detey)

Главное

Распространенность миопии среди детей в Российской Федерации действительно достаточно велика и растет с каждым годом.

Диагностировать заболевание надо своевременно, чтобы были минимальны последствия и снижения качества жизни в будущем. Собственно, для этого и составлена такая схема периодических профилактических осмотров.

Помимо того, что надо прийти на прием к офтальмологу, нужно еще соблюдать все рекомендации врача, это касается как правильного использования средств оптической коррекции, так и иных методов лечения.

При наличии прогрессирующей близорукости ребенку нужно проходить профилактический осмотр у офтальмолога 1 раз в 6 месяцев, при стационарной – 1 раз в год.

фото: Как часто нужно водить ребенка к офтальмологу?

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Новые правила для самозанятых с 2025 года: как избежать рисков и работать с выгодойНовые правила для самозанятых с 2025 года: как избежать рисков и работать с выгодой

С 1 января 2025 года в России вводятся новые правила работы с самозанятыми, которые направлены на усиление контроля за соблюдением трудового законодательства. Изменятся форма и сроки отчетности, размер максимального дохода

Пользовательское соглашение

Опубликовать