ИИ в кардиологии: революция в анализе ЭКГ

Как именно работают нейросети в контексте анализа ЭКГ?

ИИ «впитывает» в себя тысячи ЭКГ-записей: и здоровых людей, и пациентов с инфарктами, ишемией или разными аритмиями. Сопоставляя все эти кривые, алгоритм учится находить малейшие аномалии в форме сигналов — такие, что иногда и опытный специалист может пропустить.

Какие преимущества и ограничения есть в интеграции этой технологии в повседневные устройства, такие как умные часы?

Среди преимуществ — непрерывный мониторинг. Для людей из группы риска это может быть спасением: часы дадут сигнал, когда ещё нет выраженных симптомов, а ты сможешь успеть обратиться к кардиологу. В то же время нужно помнить, что гаджеты подвержены шумам и ошибкам. К тому же, постоянный контроль пульса может спровоцировать тревожное состояние.

Сможет ли эта технология снизить уровень сердечных приступов в популяции?

Сама по себе нейросеть не избавит нас от инфарктов: это инструмент, который просто выдаёт предупреждение. Но если мы будем прислушиваться к нему, вовремя обращаться к кардиологу и менять привычки, то число сердечных приступов вполне реально сократить. Чтобы ИИ спас жизнь, необходимо соблюдать баланс между инновациями, медицинской этикой и здоровым образом жизни.

фото: ИИ в кардиологии: революция в анализе ЭКГ

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«Финансовые и фондовые рынки» — презентация программы Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ «Финансовые и фондовые рынки» — презентация программы Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ 

На основе анализа рынка труда и потребностей компаний, эксперты ВШБ подготовили программу профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Эксперт рассказал, как сохранить продуктивность во время постоянных видеоконференций Эксперт рассказал, как сохранить продуктивность во время постоянных видеоконференций 

Роман Королев, руководитель по продажам Яндекс 360 для бизнеса, поделился советами, как сохранить продуктивность во время постоянных видеоконференций.

Пользовательское соглашение

Опубликовать