Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация 73-й донор: «Одна неделя, чтобы у кого-то появился шанс на жизнь»

73-й донор: «Одна неделя, чтобы у кого-то появился шанс на жизнь»

Пироговский Университет — один из ведущих медицинских вузов России 

Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

В Регистре доноров костного мозга Пироговского Университета прошла 73-я донация. В июле донором гемопоэтических стволовых клеток стала выпускница Института материнства и детства Лаура Маругина.

«О донорстве костного мозга я узнала от моей знакомой Ксении Дюжиной. Вступила в Регистр и даже забыла об этом. А потом начала видеть посты о донорах и подумала: “Как же это круто. Я тоже так хочу”», — вспоминает Лаура.

Спустя пару лет после вступления в Регистр с Лаурой вышли на связь и сообщили, что ее стволовые клетки нужны человеку в беде.

«Сначала сдала кровь на подтверждающее типирование, ждала месяц. Потом пришло письмо, что не подхожу. Я, конечно, расстроилась. А еще через месяц всё-таки пришло подтверждение. Я обрадовалась, потому что очень ждала этого дня. Как только узнала, сразу позвонила маме. Она расплакалась от счастья, очень мной гордилась, всё это время поддерживала, хоть и на расстоянии. Жених тоже помогал. Был со мной во время донации, всё время сопровождал, говорил, что я всё смогу. Хотя я очень боялась, именно эта моральная поддержка помогала идти дальше», — рассказывает девушка.

Лаура признается, что процедура прошла для нее непросто, но сотрудники Регистра были на связи круглосуточно, а врачи Российской детской клинической больницы — филиала Пироговского Университета постоянно следили за ее состоянием и всячески помогали.

«Боль есть, но она временна. Одна неделя, чтобы у кого-то появился шанс на жизнь, — это немного. Я просто сделала всё, что могла, и этого достаточно. Хотя, конечно, я представляла, что у моего донора есть семья, дети. И мне было очень приятно осознавать, что я могу дать ему шанс на жизнь», — говорит она.

Лаура завершила обучение в Пироговском Университете в этом году. Теперь она собирается связать жизнь с педиатрией или детской неврологией, а мы желаем ей удачи и благодарим Лауру за смелость и ответственность!

Напоминаем, что в Российской детской клинической больнице — филиале Пироговского Университета регулярные доноры крови и компонентов, а также сотрудники и обучающиеся больницы могут вступить в Федеральный регистр. О вступлении необходимо сообщить врачу-трансфузиологу во время медицинского осмотра. Подробнее — по ссылке.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об отечественной вакцине против ракаЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об отечественной вакцине против рака

Российская вакцина против рака успешно прошла доклинические исследования, которые доказали безопасность и высокую эффективность препарата.

Россия и Китай укрепляют партнерство для освоения арктического маршрутаРоссия и Китай укрепляют партнерство для освоения арктического маршрута

Китай готов совместно с Россией укреплять сотрудничество в строительстве и эксплуатации инфраструктуры Северного морского пути (СМП)

МТС Банк установил специальные условия на покупку драгоценных металлов по четвергамМТС Банк установил специальные условия на покупку драгоценных металлов по четвергам

По четвергам приобрести золото, серебро, платину и палладий на обезличенные металлические счета (ОМС) можно со скидкой 1% от курса продажи МТС Банка.

Пользовательское соглашение

Опубликовать