Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Бег под палящим солнцем: риски для сердца и не только

Бег под палящим солнцем: риски для сердца и не только

Пироговский Университет – флагман медицинского образования в России

Пироговский Университет – это один из самых престижных медицинских вузов страны, где готовят высококвалифицированных специалистов для системы здравоохранения России. В нем успешно сочетаются передовые научные исследования, инновационные разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Бег под палящим солнцем: риски для сердца и не только

Инфоповод: открылся сезон забегов, порой люди бегут марафонскую дистанцию по жаре без должной подготовки.

Титр: Вера Николаевна Ларина, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Larina_VN.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/14vmtXAuLu8YugqeoiEmEAadpUKXSJuVr/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Все ли могут бежать марафон?

Не все. Марафон — это серьёзная нагрузка для организма человека, особенно для сердечно-сосудистой системы. Прежде чем принять участие в марафоне, особенно в возрасте после 35 лет, необходима соответствующая подготовка, позволяющая выдержать нагрузку по интенсивности и длительности. Следует пройти медицинское обследование у врача-терапевта, при необходимости — у врача-кардиолога.

Как выбрать оптимальную дистанцию и скорость?

Оптимальная дистанция зависит от индивидуального уровня физической подготовки и состояния здоровья. Новичкам можно рекомендовать начинать с ходьбы и бега на минимальную дистанцию (5 км) с постепенным расширением двигательной активности и увеличением дистанции с учетом достижения стабильных результатов. Скорость бега необходимо подбирать исходя из собственного пульса: обычно его значение находится в пределах 60–75% от максимального (максимальный пульс рассчитывается по формуле «220 минус возраст»).

Как тренироваться и восстанавливаться?

Важной составляющей программ тренировок является питание с достаточным количеством белков, жиров и углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов, правильный режим дня, включающий отдых и сон, позволяющие организму поддерживать состояние здоровья на должном уровне. После длительного забега организму жизненно необходимо полноценное восстановление: сон, правильное питание, достаточное количество жидкости и отдых.

фото: Бег под палящим солнцем: риски для сердца и не только

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Профессии будущего: какие они?Профессии будущего: какие они?

Подготовка специалистов по профессиям будущего предусмотрена в рамках национального проекта "Кадры". Реализация проекта стартует в 2025 году. Проект является важным для нашей страны, перед которой поставлена задача прорывного технологического развития

Проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»Проект «Платформа университетского технологического предпринимательства»

Сегодня «Платформа университетского технологического предпринимательства» охватывает 429 вузов из 87 регионов страны.

Пользовательское соглашение

Опубликовать