Перспективы жилищного строительства

Для современной России жилищное строительство по-прежнему остается одной из ключевых задач, способствующих комплексному развитию населенных пунктов в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни», срок реализации которого обозначен до 2030 года. Учитывая ориентиры обозначенного национального проекта, на сегодняшний день в России действуют разрешения на строительство жилья площадью 171,9 млн. кв. метров.

В рамках обозначенной стратегической задачи Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным выделено одно ключевое направление – это развитие Дальнего Востока. Наращивание темпов жилищного строительства и создание комфортных условий для жизнедеятельности людей проходит с участием госкомпании ДОМ.РФ, которая реализует на Дальнем Востоке программу строительства арендного жилья.

По мнению эксперта кафедры гражданского права и общеправовых дисциплин Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Владимира Холодова, увеличение темпов жилищного строительства будет способствовать повышению качества жизни российских граждан, формируя при этом комфортные условия для жизни, а также, с учетом региональной специфики, создаст условия для привлечения населения в отдельные регионы страны.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о национальном проекте «Инфраструктура для жизни»Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о национальном проекте «Инфраструктура для жизни»

Правительство продолжает работу над национальной целью «Комфортная и безопасная среда для жизни», для ее реализации будет сформирован национальный проект «Инфраструктура для жизни».

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об успехах грузовых портов РоссииЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об успехах грузовых портов России

Морской порт Новороссийска занял первое место в России по грузообороту в первом полугодии 2025 года, перевалив 80,3 млн т грузов.

55% казанцев проходят диспансеризацию по ОМС55% казанцев проходят диспансеризацию по ОМС

Около половины казанцев (43%) отдают предпочтение обязательному медицинскому страхованию (ОМС), в том числе 55% регулярно проходят диспансеризацию по ОМС.

Пользовательское соглашение

Опубликовать