Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Весенние обострения: всё, что нужно знать об аллергии на пыльцу тополя, и статистика заболеваемости

Весенние обострения: всё, что нужно знать об аллергии на пыльцу тополя, и статистика заболеваемости

Пироговский Университет – флагман медицинского образования в России

Пироговский Университет – это один из самых престижных медицинских вузов страны, где готовят высококвалифицированных специалистов для системы здравоохранения России. В нем успешно сочетаются передовые научные исследования, инновационные разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Весенние обострения: всё, что нужно знать об аллергии на пыльцу тополя, и статистика заболеваемости

Титр: Дмитрий Геннадьевич Карпенко, кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России.

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Karpenko_DG.jpg)

Полный текст материала (https://disk.yandex.ru/d/ud4udFAZ62r8EA)

Основные тезисы

Аллергия на пыльцу растений, известная как поллиноз, представляет собой глобальную проблему здравоохранения. Во всем мире свыше 400 миллионов людей испытывают симптомы респираторной аллергии, вызванной пыльцой. Чувствительность к аллергенам, содержащимся в пыльце, варьируется в широком диапазоне, охватывая от 1,6% до 40,9% населения.

Поллиноз, являясь аллергической реакцией, обусловленной повышенной восприимчивостью к пыльце растений, занимает одно из лидирующих мест среди аллергических заболеваний в мире.

На сегодняшний день из 987 официально классифицированных аллергенов, 195 идентифицированы как воздушные аллергены, источником которых являются растения.

Поливалентная аллергия на пыльцу растений встречается достаточно часто, в структуре причинно-значимых аллергенов по данным аллергопроб тополь может занимать до 35%.

Лица, страдающие поллинозом, часто сталкиваются с явлением перекрестной аллергии. Это происходит из-за сходства в аминокислотном строении у некоторых белков-аллергенов. В итоге, иммунная система, ранее отреагировавшая на определенный белок, распознает похожий аллерген и вызывает аналогичные симптомы. При наличии аллергии на пыльцу деревьев часто отмечается пищевая аллергия на яблоки, груши, вишню, сливы, абрикосы, киви, персики и нектарины, а также картофель, сельдерей, морковь и сладкий перец.

фото:

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

57% самарцев периодически меняют свои финансовые привычки57% самарцев периодически меняют свои финансовые привычки

Позитивные финансовые привычки – залог комфортной жизни. Однако, как выяснили СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) в ходе опроса*, далеко не каждый респондент сразу смог их

Член правления «Росгосстраха» Юлия Шабанова рассказала, как неопределенность, внезапность и нервозность последнего времени изменили клиента и страховщикаЧлен правления «Росгосстраха» Юлия Шабанова рассказала, как неопределенность, внезапность и нервозность последнего времени изменили клиента и страховщика

На прошедшей 21 марта в Москве конференции «InsurSelling-2024. Продажи страхования — потенциал и перспективы» Юлия Шабанова, член Правления — руководитель Блока агентских и офисных продаж «Росгосстраха», рассказала, как события последних

Портфель факторинга Инго Банка превысил 35 млрд рублейПортфель факторинга Инго Банка превысил 35 млрд рублей

По итогам первого полугодия 2025 года Инго Банк продолжает удерживать лидерство на рынке факторинга, свидетельствуют данные обзора рынка Ассоциации факторинговых компаний (АФК).

Пользовательское соглашение

Опубликовать