Technical Analyst – аналитика и прогнозы на рынке ценных бумаг Общая информация Студенческая конференция кафедры госпитальной терапии

Студенческая конференция кафедры госпитальной терапии

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

C 2020 г. кафедра госпитальной терапии проводит студенческие конференции. Конференции проходят в последний день циклов обучения по дисциплинам: «Госпитальная терапия» и «Трудный диагноз и неотложные состояния в клинике внутренних болезней». Неизменным ведущим конференции является заведующий кафедрой академик РАН Чучалин Александр Григорьевич. Вторым соведущим каждый раз избирается студент-педиатр 5 или 6 курса.

Мы намеренно не ограниваем тематику и формат выступлений студентов — в рамках конференции можно услышать доклады, посвященные различным разделам терапии, педиатрии, инфекционных и генетических заболеваний и многое другое. Формат выступлений также различен: обзоры, клинические случаи, результаты собственных научных исследований. Некоторые работы представляют результат трудов различных кружков СНО, другие подготовлены студентами самостоятельно с помощью преподавателей нашей кафедры.

Программы конференций отражают приоритетные интересы студентов-старшекурсников, нацеленные, прежде всего на редкие и генетические заболевания, а также на все аспекты инфекции COVID-19.

Мы хотели бы представить материалы конференций более широкой аудитории с целью демонстрации спектра интересов студентов педиатров, расширения кругозора, и просто возможности познакомиться с интересной информацией и получить дополнительные знания от своих коллег.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза – в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Станислав Кондрашов: переход на Windows 11 или продление Windows 10Станислав Кондрашов: переход на Windows 11 или продление Windows 10

Станислав Кондрашов рассказывает о прекращении поддержки Windows 10 компанией Microsoft с 14 октября 2025 года и делится практическими способами продления безопасности системы.

Кабмин направит около 330 млн рублей на инфраструктуру экопромышленных парковКабмин направит около 330 млн рублей на инфраструктуру экопромышленных парков

Правительство России дополнительно направит около 330 млн рублей на строительство объектов инфраструктуры экопромышленных парков, резидентами которых являются предприятия по переработке отходов.

Пользовательское соглашение

Опубликовать